17:29 2 сентября 2016Новости
14

Отложен на два года переход российского ТВ на цифровое вещание

News_detailed_picture© teledigital.ru

С 2016 на 2019 год перенесен переход российских телеканалов на цифровое вещание.

Об этом сегодня, 2 сентября, заявил на медиафоруме в Туле руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) Михаил Сеславинский.

«Переход на цифровое телевидение пока идет не так быстро. Первоначально планировалось перейти в 2016 году. Теперь по плану переход запланирован к 2019 году», - цитирует Сеславинского «Интерфакс».

Глава Роспечати также оценил общие затраты на переход с аналогового на цифровое телевидение в 15 млрд рублей. Эти средства поступят из федерального бюджета.

Переход на цифровое телевещание предусматривается «Концепцией развития телерадиовещания в Российской Федерации на 2008–2015 годы», принятой в 2007 году. Летом 2014 года президент Владимир Путин отложил переход центральных телеканалов на цифровое вещание, закрепив сохранение аналоговой трансляции основных российских телеканалов до 2018 года включительно.

В прошлом году заместитель министра связи Алексей Волин говорил, что госдарственные субсидии на вещание аналоговых каналов в городах с населением менее 100 тысяч человек будут выделяться только до 2018 года. В мае 2016 года министр связи Николай Никифоров сообщил, что правительство может вернуться к рассмотрению вопроса о полном отключении аналогового телевещания в 2018 году .

Отключение аналогового вещания было запланировано на 1 июля 2018 года в рамках перехода на цифровое телевещание, но в феврале 2014 года правительственная комиссия по развитию телерадиовещания приняла решение о продолжении аналогового вещания до 2019 года.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316906
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323338