16:28 2 сентября 2016Новости
20

К Центру драматургии и режиссуры присоединят театр «А.Р.Т.О.»

News_detailed_picture© Театр АРТО

Департамент культуры Москвы проведет реорганизацию театра «Актерское режиссерское театральное общество» – он будет присоединен к Центру драматургии и режиссуры (ЦДР).

«Окончание слияния планируется в конце 2016 года. Артисты театра "А.Р.Т.О" вольются в труппу ЦДР, но при этом творческая индивидуальность коллектива будет сохранена», — говорится в сообщении на сайте департамента культуры Москвы.

Театр «А.Р.Т.О.» был образован в 2004 году творческой группой Николая Рощина Ship of Fools. В 2006 году «А.Р.Т.О» получил статус государственного учреждения культуры города Москвы.

Также сообщается, что художественный руководитель «А.Р.Т.О.» Николай Рощин покинул свой пост по собственному желанию и с сентября станет главным режиссером Александринского театра в Петербурге.

Как пояснил директор ЦДР Владимир Панков, месяц назад назначенный на эту должность руководителем департамента культуры Москвы Алексанром Кибовским, Николай Рощин будет приезжать в Москву и ставить спектакли в своей лаборатории «под шапкой ЦДР».

«С моей стороны и моей группы, считаю, что мы движемся к самому лучшему, удачному и плодотворному варианту. — прокомментировал Николай Рощин. — Я сохраняю коллектив в Москве, который создал и долго вел. Сохраняем помещение, в котором мы работали — практически сохраняем все. Для меня эта идея, если она реализуется окончательно — это идеальный вариант. Потому что при этом я могу совмещать еще работу в Александринском театре в качестве главного режиссера. Я очень рад, что Владимир Панков появился на горизонте, наши судьбы пересеклись. Я ему доверяю».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322880
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327719