16:55 1 сентября 2016Новости
8386

Открыт набор в режиссерскую лабораторию Константина Богомолова

News_detailed_picture© МХТ им. А.П. Чехова

Начался прием заявок на участие в Лаборатории режиссуры под руководством Константина Богомолова на базе Московского Художественного театра имени А.П. Чехова.

Цели лаборатории — помощь в воспитании профессиональной режиссуры драмы, получение участниками практических знаний в области режиссуры драмы, создание эскизов будущих спектаклей МХТ.

Заявки от всех желающиих старше 20 лет принимаются по адресу zritel@mxat.ru, на 10–19 октября запланировано формирование списка участников (собеседование).

Лаборатория начнет работу 10 ноября. Занятия будут проводиться по вечерам два раза в неделю в течение 2016/17 и 2017/18 учебных годов.

В программе лекции и практические занятия с Константином Богомоловым и привлеченными им профессионалами. Участники лаборатории будут готовить этюды, отрывки и спектакли, они имеют право посещать репетиции в МХТ, получат необходимые технические знания о работе театра и его служб в форме, согласованной с театром (лекции, практика).

Участники лаборатории могут привлекаться к практической творческой деятельности в театра, лаборатория устраивает регулярные показы работ своих участников для руководства и творческого состава МХТ, а также для всех желающих.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201144
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202456
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204844
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204375