15:06 1 сентября 2016Новости
29

Библиотека ИНИОН будет восстановлена

News_detailed_picture© mosmonitor.ru

Сегодня, 1 сентября, на заседании градостроительно-земельной комиссии Москвы принято решение восстановить и реконструировать здание библиотеки Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН, пострадавшее при пожаре зимой 2015 года.

Как сообщил журналистам председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, после ремонта и реконструкции здание сохранит свой функционал и будет использоваться для ведения научной деятельности, передает «Интерфакс».

«Ранее площадь здания составляла 30 тысяч кв.м, после завершения работ площадь увеличится до 35,5 тысяч кв.м», — сказал Тимофеев.

Здание библиотеки ИНИОН РАН на Нахимовском проспекте в Москве сильно пострадало в результате пожара 30 января 2015 года. Огонь охватил 2000 кв.м, обрушилось около 1000 кв.м кровли. Пожар смогли потушить в ночь на 1 февраля, после этого весь день здание обрабатывали водой, чтобы предотвратить повторное возгорание.

В результате было утрачено 5 млн экземпляров научных изданий, хранившихся в институтском фонде. Почти 11 тысяч человек подписали в интернете обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой принять решение о восстановлении здания ИНИОН РАН и о сохранении в нем института и библиотеки.

В конце июля 2016 года коллектив ИНИОН РАН выразил беспокойство проектом реконструкции пострадавшего в пожаре здания, поскольку имевшийся в их распоряжении проект восстановления фондохранилище не соответствовал объемам фондов библиотеки.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316846
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323312