12:56 1 сентября 2016Новости
48

В «Музеоне» пройдет фестиваль авангардной музыки

News_detailed_picture© «Музеон»

10 сентября в Парке искусств «Музеон» в Москве состоится III Фестиваль авангардной музыки Fields. В программе фестиваля электроакустическая импровизация, новая академическая музыка, оркестрованное техно, акустический эмбиент, модулярные эксперименты, медитативный дроун и лэптоп-фолк.

Участники фестиваля Fields: Murcof & Vanessa Wagner (Мексика-Франция), Mike Cooper (Великобритания), Heatsick (Великобритания), Zoya Zerkalski (Германия), Dvory (Россия), Kira Weinstein + Lovozero (Россия), Suokas (Россия).

В этом году фестиваль разделен на две сцены, на главной пройдут выступления зарубежных артистов, вторая сцена будет посвящена новой академической и импровизационной музыке, за программу которой отвечает Саша Елина, куратор академической концертной программы «Место звука» в Электротеатре «Станиславский», участница Московского ансамбля современной музыки, SAME и других коллективов.

Выступления музыкантов будут сопровождаться видеорядом, создаваемым в режиме реального времени. За видео-live отвечает VJ Haust (Дарья Бескорсая).

Кроме того, в этом году Fields помимо событий традиционной площадки в «Музеоне» представит специальную программу современной фортепианной музыки «Piano Fields» в Саду Баумана. Здесь выступят нью-йоркский импровизатор Джейми Сафт, французский композитор и мультиинструменталист Сильвен Шово, российский пианист Миша Мищенко, а также Владимир Мартынов и Петр Айду.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322208
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327096