12:14 1 сентября 2016Новости
22

В России будет вручаться национальная оперная премия «Онегин»

News_detailed_pictureСергей Лейферкус, президент национальной оперной премии «Онегин»© Телеканал «Россия-Культура»

27 ноября в Александринском театре состоится первое награждение лауреатов независимой национальной оперной премии «Онегин».

В течение предшествующих месяцев экспертному совету премии, в который войдут профессионалы оперного театра — певцы, менеджеры, оперные критики из разных регионов России — предстоит составить лонг- и шорт-листы номинатов в девяти конкурсных номинациях, а также выбрать претендентов на специальные премии.

Затем жюри, которое будет состоять из оперных певцов, оперных критиков, художественных руководителей коллективов и менеджеров, представляющих разные регионы России, определит лауреатов из представленного списка. Возглавит жюри знаменитый российский баритон Сергей Лейферкус.

Идея учреждения независимой Национальной оперной премии «Онегин» принадлежит оперному продюсеру, президенту Центра поддержки культурных инициатив «Культура рядом» в прошлом оперному певцу Игорю Тарасовут. Также учредителем премии является генеральный директор «Русской оперной компании» Любовь Глазкова.

Премия создана с целью популяризации российского оперного искусства, определения ориентиров развития современного российского оперного театра, а также для выявления наиболее интересных коллективов и исполнителей отечественной оперы.

«Сейчас в России, где насчитывается более 30 оперных театров (включая театры оперы и балета, только оперные театра, музыкальные театры, чья специализация — опера), где есть интересная оперная молодежь и маститые певцы, с успехов выступающие как в России, так и за рубежом, отсутствует премия национального охвата, которая была бы своеобразным голосом профессионального сообщества, с одной стороны, и создавала бы своего рода экспертное мнение в этой сфере, а с другой стороны, могла бы помочь зрителям, любителям и ценителям оперы расширить представление о положении дел в российском оперном театре, география которого огромна — от Владивостока до Владикавказа, от Краснодара до Якутска. Ради этого мы и создаем Национальную оперную премию "Онегин"», — сообщают инициаторы премии.

Национальная оперная премия «Онегин» организована при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317103
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323419