14:30 31 августа 2016Новости
2232

Объявлена программа Сахалинского кинофестиваля

News_detailed_picture© Сахалинский международный кинофестиваль «Край света»

Фильмы из России, Австрии, Германии, Грузии, Израиля, Ирана, Испании, Таджикистана, Танзании, Хорватии, Чили, Швеции, Эстонии, Южной Кореи и Японии включены в конкурсную программу VI Сахалинского международного фестиваля «Край света», который пройдет 9-17 сентября в Южно-Сахалинске.

Как сообщает сайт фестиваля, большинство конкурсных фильмов будут показаны в России впервые.

Также в конкурсе состоится одна международная премьера и одна мировая премьера. Девять из 15 конкурсных картин — дебюты. Победителей определит жюри во главе с польским режиссером Кшиштофом Занусси и зрители, которые примут участие в голосовании за лучшие картины.

Помимо конкурсной программы на Сахалинском фестивале будут показаны 15 внеконкурсных программ, в том числе программа «Избранное» фестиваля авторского документального кино «Артдокфест» и спецпрограмма, составленная из фильмов-призеров фестивалей в Берлине, Каннах и Карловых Варах. Впервые в этом году на Сахалинском фестивале пройдет конкурс экшн-видео «Сдвиг».

Кинофестиваль в Южно-Сахалинске проводится с 2011 года, с 2013 года — под названием «Край света». В 2012 году фестиваль возглавили Алексей Агранович и Алексей Медведев, благодаря которым «Край света» стал одним из главных кинособытий в России, в нем участвовали фильмы Лава Диаса, Ким Ки Дука, Цзя Чжанкэ и других ведущих мировых режиссеров

В 2015 году аудитория «Края света» превысила 30 тысяч человек. Гран-при фестиваля получила режиссер Дениз Гамзе Эргювен за фильм «Мустанг».

В 2016 году Алексей Агранович покинул пост генерального продюсера фестиваля, вместе с ним ушла и вся прежняя команда. Программным директором кинофестиваля стала Александра Жукова-Шмырова, сопредседателем организационного комитета кинофестиваля — Сергей Новожилов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 20229343
Чуть ниже радаровВокруг горизонтали
Чуть ниже радаров 

Введение в самоорганизацию. Полина Патимова говорит с социологом Эллой Панеях об истории идеи, о сложных отношениях горизонтали с вертикалью и о том, как самоорганизация работала в России — до войны

15 сентября 20229797
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202265693