13:28 31 августа 2016Новости
51

Минкульт закрывает Государственный центр русского фольклора

News_detailed_pictureАкция в поддержку ГРЦРФ. Москва, 31 августа 2016 года© Центр русского фольклора (ГРЦРФ) / «ВКонтакте»

Государственному республиканскому центру русского фольклора (ГРЦРФ) грозит закрытие или перепрофилирование, уволен его директор Александр Ефимов. В ближайшие дни судьбу ГРЦРФ окончательно решит Министерство культуры РФ.

Об этом сообщает сайт ГРЦРФ.

«В случае закрытия или перепрофилирования ГРЦРФ под угрозой срыва окажутся многие значимые для российской культуры и науки проекты: IV Всероссийский конгресс фольклористов, XI Международный общественно-культурный Форум "Живая традиция", I Всероссийский детско-юношеский форум "Наследники традиций", будет остановлена работа над Каталогом объектов нематериального культурного наследия», — говорится в сообщении.

«Тихо и незаметно для русского народа министерством культуры РФ пишется новая страница истории русской культуры. — прокомментировал в фейсбуке собиратель и исполнитель русского фольклора Сергей Старостин. — Закрывается и перепрофилируется Государственный центр русского фольклора — единственное государственное учереждение , профильно занимавшееся изучением, сохранением и пропагандой традиционного русского культурного наследия. Это не просто печально, это национальная культурная катастрофа».

Сегодня, 31 августа, у здания Минкульта в Москве проходит акция против закрытия ГРЦРФ. По информации на странице ГРЦРФ в соцсети «Вконтакте», в акции принимают участие более 70 человек.











Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317828
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323836