13:28 31 августа 2016Новости
5266

Минкульт закрывает Государственный центр русского фольклора

News_detailed_pictureАкция в поддержку ГРЦРФ. Москва, 31 августа 2016 года© Центр русского фольклора (ГРЦРФ) / «ВКонтакте»

Государственному республиканскому центру русского фольклора (ГРЦРФ) грозит закрытие или перепрофилирование, уволен его директор Александр Ефимов. В ближайшие дни судьбу ГРЦРФ окончательно решит Министерство культуры РФ.

Об этом сообщает сайт ГРЦРФ.

«В случае закрытия или перепрофилирования ГРЦРФ под угрозой срыва окажутся многие значимые для российской культуры и науки проекты: IV Всероссийский конгресс фольклористов, XI Международный общественно-культурный Форум "Живая традиция", I Всероссийский детско-юношеский форум "Наследники традиций", будет остановлена работа над Каталогом объектов нематериального культурного наследия», — говорится в сообщении.

«Тихо и незаметно для русского народа министерством культуры РФ пишется новая страница истории русской культуры. — прокомментировал в фейсбуке собиратель и исполнитель русского фольклора Сергей Старостин. — Закрывается и перепрофилируется Государственный центр русского фольклора — единственное государственное учереждение , профильно занимавшееся изучением, сохранением и пропагандой традиционного русского культурного наследия. Это не просто печально, это национальная культурная катастрофа».

Сегодня, 31 августа, у здания Минкульта в Москве проходит акция против закрытия ГРЦРФ. По информации на странице ГРЦРФ в соцсети «Вконтакте», в акции принимают участие более 70 человек.










Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203128
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203014
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205752
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203537
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203668