10:52 31 августа 2016Новости
28

Валерий Фокин поставит спектакль о молодом Сталине

News_detailed_picture© cultinfo.ru

Художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин работает над спектаклем, посвященный молодым годам Иосифа Сталина.

Об этом Фокин заявил на сборе труппы Александринского театра, посвященном открытию сезона и 260-летию государственной театральной политики в России, передает «Фонтанка.ру».

«Есть идея проанализировать человека и понять, как он дошел до жизни такой. Понять время до 17-го года, там много было всего феноменального», — цитирует Фокина ТАСС.

В ходе подготовки материала, добавил худрук Александринского театра, он узнал о том, что в Тбилиси есть книга Достоевского «Бесы» с пометками Сталина, «что уже само по себе может стать сюжетом произведения».

Также Фокин отметил, что 100-летие революции 1917 года — слишком значительная дата для истории страны, чтобы Александринский театра мог обойти ее стороной. Среди спектаклей, связанных с этим событием, «Оптимистическая трагедия» Всеволода Вишневского, которую поставит на Исторической сцене Александринки художественный руководитель Центра имени Мейерхольда, а также спектакль по повести Аркадия Гайдара «Чук и Гек» на Новой сцене в постановке молодого режиссера Михаила Патласова.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322230
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327106