17:38 30 августа 2016Новости
39

Google и «Мосфильм» организуют онлайн-чтения «Мастера и Маргариты»

News_detailed_picture© masterimargarita.withgoogle.com

Компания Google в партнерстве с киностудией «Мосфильм» запускают проект онлайн-чтений «Мастер и Маргарита. Я там был».

Как сообщила на презентации куратор проекта Фекла Толстая, он приурочен к 125-летию со дня рождения Михаила Булгакова и 50-летию первого издания его романа, передает ТАСС.

Прямая трансляция чтений будет вестись на видеохостинге YouTube. При съемке будут использоваться хромакей и технологии видео с охватом 360 градусов. Таким образом, зритель сможет оказаться в центре одной из ключевых сцен романа — на балу у сатаны.

«Мы хотим показать, что переместиться в мир Булгакова с помощью современных технологий можно из любой точки планеты, вне зависимости от того, где чтецы находятся, кто они. И при этом создать ощущение того, что, тем не менее, все это происходит в одном пространстве — в булгаковском мире», — говорит главный режиссер онлайн-чтений Андрей Болтенко.

Организаторы чтений планируют привлечь к ним 500 участников, 150 из них будут подобраны с помощью онлайн-кастинга, который продлится до 5 октября.

«В этом году мы предлагаем пользователям пройти онлайн-чат с котом Бегемотом и Коровиным, они зададут несколько вопросов и, в зависимости от ответов, перенесут в то или иное место романа», — пояснила директор по коммуникациям Google в Центральной и Восточной Европе, России и СНГ Алла Забровская.

Далее пользователю предлагается прочесть отрывок романа перед видеокамерой и отправить запись на рассмотрение комиссии проекта, которая выберет лучших чтецов и среди них распределит материал для итоговых чтений 11 и 12 ноября. Площадки откроются в восьми крупных российских городах от Петербурга до Владивостока, а также в Тель-Авиве.

Первые Google-чтения под названием «Каренина. Живое издание» прошли в 2014 году, вторые, «Чехов жив», были проведены в 2015 году совместно с МХТ им. А.П. Чехова.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322252
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327122