16:42 30 августа 2016Новости
2816

Фестиваль Earlymusic начнется в Новой Голландии

News_detailed_pictureДжузеппе Валериани (1708-1761). Эскиз декорации к балету© Международный фестиваль Earlymusic

15 сентября на острове Новая Голландия в Петербурге откроется XIX Международный фестиваль старинной музыки Earlymusic.

Фестиваль был основан в 1998 году директором Британского Совета Элизабет Уайт, театральным менеджером и оперным продюсером Марком де Мони и барочным скрипачом Андреем Решетиным. Он проходит ежегодно в сентябре в концертных залах и дворцах Петербурга и его пригородов.

В этом году Earlymusic посвящен 280-летию русского оперного театра и композитору Франческо Арайе — в 1736 году его произведение «Сила любви и ненависти» стало первой оперой, поставленной в России. В программе открытия фрагменты из опер Арайи в исполнении «Солистов Екатерины Великой» и «Барочного балета Анджолини».

18 сентября фестиваль продолжит «День в Гатчине», посвященный русскому барочному театру и балету, 20–21 сентября в ССМШ-лицее при Петербургской консерватории пройдет научно-практическая конференция, посвященная интерпретации сольной инструментальной музыки Иоганна Себастьяна Баха, 22 сентября там же состоится лекция-концерт «Рождение петербургской скрипичной школы», 27 сентября в клубе «Северный модерн» Григорий Каганов прочитает лекцию «Panthenopolis-Neapolis-Неаполь».

Завершит фестиваль Earlymusic 4 октября в Эрмитажном театре премьера оперы Франческо Арайи «Цефал и Прокрис» в постановке Данилы Ведерникова.

Фестиваль Earlymusic проводитяс при поддержке Министерства культуры РФ и Комитета по культуре Петербурга, постоянные партнеры фестиваля — зарубежные консульства и культурные институты Петербурга


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240237
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235778