16:42 30 августа 2016Новости
2605

Фестиваль Earlymusic начнется в Новой Голландии

News_detailed_pictureДжузеппе Валериани (1708-1761). Эскиз декорации к балету© Международный фестиваль Earlymusic

15 сентября на острове Новая Голландия в Петербурге откроется XIX Международный фестиваль старинной музыки Earlymusic.

Фестиваль был основан в 1998 году директором Британского Совета Элизабет Уайт, театральным менеджером и оперным продюсером Марком де Мони и барочным скрипачом Андреем Решетиным. Он проходит ежегодно в сентябре в концертных залах и дворцах Петербурга и его пригородов.

В этом году Earlymusic посвящен 280-летию русского оперного театра и композитору Франческо Арайе — в 1736 году его произведение «Сила любви и ненависти» стало первой оперой, поставленной в России. В программе открытия фрагменты из опер Арайи в исполнении «Солистов Екатерины Великой» и «Барочного балета Анджолини».

18 сентября фестиваль продолжит «День в Гатчине», посвященный русскому барочному театру и балету, 20–21 сентября в ССМШ-лицее при Петербургской консерватории пройдет научно-практическая конференция, посвященная интерпретации сольной инструментальной музыки Иоганна Себастьяна Баха, 22 сентября там же состоится лекция-концерт «Рождение петербургской скрипичной школы», 27 сентября в клубе «Северный модерн» Григорий Каганов прочитает лекцию «Panthenopolis-Neapolis-Неаполь».

Завершит фестиваль Earlymusic 4 октября в Эрмитажном театре премьера оперы Франческо Арайи «Цефал и Прокрис» в постановке Данилы Ведерникова.

Фестиваль Earlymusic проводитяс при поддержке Министерства культуры РФ и Комитета по культуре Петербурга, постоянные партнеры фестиваля — зарубежные консульства и культурные институты Петербурга

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 2020647
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205263