16:11 30 августа 2016Новости
2310

В МХТ ставят Джейн Остин и Вуди Аллена

News_detailed_picture© МХТ им. А.П. Чехова

В новом, 119-м сезоне в репертуаре Московского Художественного театра им. А.П. Чехова появятся спектакли по произведениям Джейн Остин и Вуди Аллена.

«В сентябре на Основной сцене мы представим постановку по роману английской писательницы Джейн Остин "Гордость и предубеждение". Это будет мюзикл, не так часто на большой сцене мы ставим такие проекты», — цитирует «Интерфакс» художественного руководителя МХТ Олега Табакова.

Режиссер-постановщик и автор русского текста спектакля «Гордость и предубеждение»— Алексей Франдетти.

В ноябре состоится премьера спектакля «Централ Парк Вест» по пьесе Вуди Аллена в постановке Константина Богомолова. Кроме того, в октябре на Малой сцене будет представлен «Спящий принц» Теренса Рэттигана в постановке Романа Самгина. На январь запланирована премьера фантазии Константина Богомолова «Дракон» по пьесам Евгения Шварца.

В марте МХТ покажет постановку «Весы» Евгения Гришковца, в апреле — «19.17» Александра Молочникова, в мае на Малой сцене — «Старуху» по Даниилу Хармсу в постановке Дениса Азарова. Кроме того, как сообщил Олег Табаков, сейчас согласовывается материал новой работы Юрия Бутусова, которую представят на Основной сцене.

В сезоне 2016/17 артисты МХТ выступят в Ясной Поляне, Белгороде и Алма-Ате, Петербурге, Иркутске, Пензе, Саранске, а также отправятся на гастроли в Израиль, Латвию и Германию.






Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20213083