16:11 30 августа 2016Новости
36

В МХТ ставят Джейн Остин и Вуди Аллена

News_detailed_picture© МХТ им. А.П. Чехова

В новом, 119-м сезоне в репертуаре Московского Художественного театра им. А.П. Чехова появятся спектакли по произведениям Джейн Остин и Вуди Аллена.

«В сентябре на Основной сцене мы представим постановку по роману английской писательницы Джейн Остин "Гордость и предубеждение". Это будет мюзикл, не так часто на большой сцене мы ставим такие проекты», — цитирует «Интерфакс» художественного руководителя МХТ Олега Табакова.

Режиссер-постановщик и автор русского текста спектакля «Гордость и предубеждение»— Алексей Франдетти.

В ноябре состоится премьера спектакля «Централ Парк Вест» по пьесе Вуди Аллена в постановке Константина Богомолова. Кроме того, в октябре на Малой сцене будет представлен «Спящий принц» Теренса Рэттигана в постановке Романа Самгина. На январь запланирована премьера фантазии Константина Богомолова «Дракон» по пьесам Евгения Шварца.

В марте МХТ покажет постановку «Весы» Евгения Гришковца, в апреле — «19.17» Александра Молочникова, в мае на Малой сцене — «Старуху» по Даниилу Хармсу в постановке Дениса Азарова. Кроме того, как сообщил Олег Табаков, сейчас согласовывается материал новой работы Юрия Бутусова, которую представят на Основной сцене.

В сезоне 2016/17 артисты МХТ выступят в Ясной Поляне, Белгороде и Алма-Ате, Петербурге, Иркутске, Пензе, Саранске, а также отправятся на гастроли в Израиль, Латвию и Германию.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243814
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327565
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202331036