16:11 30 августа 2016Новости
2410

В МХТ ставят Джейн Остин и Вуди Аллена

News_detailed_picture© МХТ им. А.П. Чехова

В новом, 119-м сезоне в репертуаре Московского Художественного театра им. А.П. Чехова появятся спектакли по произведениям Джейн Остин и Вуди Аллена.

«В сентябре на Основной сцене мы представим постановку по роману английской писательницы Джейн Остин "Гордость и предубеждение". Это будет мюзикл, не так часто на большой сцене мы ставим такие проекты», — цитирует «Интерфакс» художественного руководителя МХТ Олега Табакова.

Режиссер-постановщик и автор русского текста спектакля «Гордость и предубеждение»— Алексей Франдетти.

В ноябре состоится премьера спектакля «Централ Парк Вест» по пьесе Вуди Аллена в постановке Константина Богомолова. Кроме того, в октябре на Малой сцене будет представлен «Спящий принц» Теренса Рэттигана в постановке Романа Самгина. На январь запланирована премьера фантазии Константина Богомолова «Дракон» по пьесам Евгения Шварца.

В марте МХТ покажет постановку «Весы» Евгения Гришковца, в апреле — «19.17» Александра Молочникова, в мае на Малой сцене — «Старуху» по Даниилу Хармсу в постановке Дениса Азарова. Кроме того, как сообщил Олег Табаков, сейчас согласовывается материал новой работы Юрия Бутусова, которую представят на Основной сцене.

В сезоне 2016/17 артисты МХТ выступят в Ясной Поляне, Белгороде и Алма-Ате, Петербурге, Иркутске, Пензе, Саранске, а также отправятся на гастроли в Израиль, Латвию и Германию.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220755
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221469