14:50 30 августа 2016Новости
2595

Театр имени Маяковского открывает сезон

News_detailed_pictureСцена из спектакля «Таланты и поклонники»© Денис Жулин / Московский академический театр имени Владимира Маяковского

Сегодня, 30 августа, спектаклем «Таланты и поклонники» открывается 94-й сезон Московского академического театра имени Владимира Маяковского.

О планах театра рассказал на сборе труппы его художественный руководитель Миндаугас Карбаускис, передает РИА Новости.

В новом сезоне состоится пять премьер, большая часть из них — на «Сцене на Сретенке». 5 ноября выйдет новый спектакль «Все мои сыновья...» по пьесе Артура Миллера в постановке Леонида Хейфеца, 26 ноября — «Человек, который принял жену за шляпу» по Оливеру Саксу. Над постановкой работает молодой режиссер Никита Кобелев.

В январе пройдет премьера спектакля «Изгнание» — третьей совместной работы драматурга Марюса Ивашкавичуса, режиссера Миндаугаса Карбаускиса и художника Сергея Бархина.

Премьера спектакля «Бешеные деньги» по пьесе Александра Островского станет бенефисом актрисы Светланы Немоляевой. На Малой сцене будет представлены еще одна пьеса Островского — «Блажь» в постановке Юрия Иоффе.

Уже в сентябре Театр имени Маяковского запускает новый проект «Маленькие вечера»: ежемесячно на Малой сцене будут проходить творческие встречи, концерты, чтецкие вечера в исполнении артистов театра. Первой 24 сентября состоится встреча с актрисами Светланой Немоляевой и Полиной Лазаревой.

В гастрольных планах театра выступления в Мурманске, Ярославле, Белгороде, Владимире и Баку.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239461
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235216