14:08 30 августа 2016Новости
22

Глава Берлинского фонда Прусского культурного наследия прочитает лекцию в Москве

News_detailed_picture© Sandra Steiß

22 сентября Гёте-Институт в Москве представит лекцию президента Берлинского фонда Прусского культурного наследия Германа Парцингера «Музейный остров и Форум Гумбольдта: культурный центр Берлина по дороге в XXI век».

Как сообщает сайт Гёте-Института в Москве, лекция состоится в здании усадьбы князей Голицыных, она входит в дискуссионную программу выставки Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина «Дом впечатлений», посвященную соотношению традиции и новаторства в культуре.

Профессор доисторической археологии Свободного университета в Берлине Герман Парцингер, с 2008 года возглавляющий Берлинский фонд Прусского культурного наследия, расскажет о своем опыте реконструкции Музейного острова в Берлине.

Может ли классический музей стать современным? Как реконструировать и использовать исторические здания?

На лекции можно будет узнать об этапах и задачах выполнения генерального плана проекта «Музейный остров», а также о строящемся напротив острова Форуме Гумбольдта, который представит в реконструируемом Берлинском Городском дворце коллекции искусства и культуры Африки, Азии, Океании, Австралии и Америки и станет в будущем совершенно новым культурным и художественным центром.

История берлинских музеев началась с Кунсткамеры Берлинского городского дворца. Возвращение экспонатов в новое здание дворца в начале XXI века замыкает круг и превращает исторический центр Берлина в особое место встречи мировых культур.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322825
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327675