14:08 30 августа 2016Новости
2091

Глава Берлинского фонда Прусского культурного наследия прочитает лекцию в Москве

News_detailed_picture© Sandra Steiß

22 сентября Гёте-Институт в Москве представит лекцию президента Берлинского фонда Прусского культурного наследия Германа Парцингера «Музейный остров и Форум Гумбольдта: культурный центр Берлина по дороге в XXI век».

Как сообщает сайт Гёте-Института в Москве, лекция состоится в здании усадьбы князей Голицыных, она входит в дискуссионную программу выставки Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина «Дом впечатлений», посвященную соотношению традиции и новаторства в культуре.

Профессор доисторической археологии Свободного университета в Берлине Герман Парцингер, с 2008 года возглавляющий Берлинский фонд Прусского культурного наследия, расскажет о своем опыте реконструкции Музейного острова в Берлине.

Может ли классический музей стать современным? Как реконструировать и использовать исторические здания?

На лекции можно будет узнать об этапах и задачах выполнения генерального плана проекта «Музейный остров», а также о строящемся напротив острова Форуме Гумбольдта, который представит в реконструируемом Берлинском Городском дворце коллекции искусства и культуры Африки, Азии, Океании, Австралии и Америки и станет в будущем совершенно новым культурным и художественным центром.

История берлинских музеев началась с Кунсткамеры Берлинского городского дворца. Возвращение экспонатов в новое здание дворца в начале XXI века замыкает круг и превращает исторический центр Берлина в особое место встречи мировых культур.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219848
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220899