11:35 30 августа 2016Новости
38

Задержан бывший худрук Приморского театра оперы и балета

News_detailed_picture© Primgazeta.ru

В понедельник, 29 августа, был задержан и доставлен из Петербурга во Владивосток бывший художественный руководитель Государственного Приморского театра оперы и балета Антон Лубченко.

По информации владивостокского онлайн-издания VL.ru, сейчас Лубченко находится в следственном изоляторе на Партизанском проспекте.

В настоящее время он задержан, но не находится под арестом», — уточнил источник издания, знакомый с ситуацией. О причине задержания не сообщается.

В апреле 2015 года на худрука Приморского театра оперы и балета было заведено административное дело по факту задержки зарплат. В мае контрольно-счетная палата обнаружила нарушения при аренде квартир для труппы театра, в июне на Лубченко завели уголовное дело по подозрению в злоупотреблении полномочиями и неэффективном расходовании бюджетных средств. Тогда с него взяли подписку о невыезде.

В декабре года стало известно, что с начала 2016 года Лубченко покинет пост худрука Приморского театра оперы и балета.

1 января 2016 года на базе Приморского театра оперы и балета была создана Приморская сцена Государственного академического Мариинского театра.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 20242975
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20246482
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202329772
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202332400