11:35 30 августа 2016Новости
3393

Задержан бывший худрук Приморского театра оперы и балета

News_detailed_picture© Primgazeta.ru

В понедельник, 29 августа, был задержан и доставлен из Петербурга во Владивосток бывший художественный руководитель Государственного Приморского театра оперы и балета Антон Лубченко.

По информации владивостокского онлайн-издания VL.ru, сейчас Лубченко находится в следственном изоляторе на Партизанском проспекте.

В настоящее время он задержан, но не находится под арестом», — уточнил источник издания, знакомый с ситуацией. О причине задержания не сообщается.

В апреле 2015 года на худрука Приморского театра оперы и балета было заведено административное дело по факту задержки зарплат. В мае контрольно-счетная палата обнаружила нарушения при аренде квартир для труппы театра, в июне на Лубченко завели уголовное дело по подозрению в злоупотреблении полномочиями и неэффективном расходовании бюджетных средств. Тогда с него взяли подписку о невыезде.

В декабре года стало известно, что с начала 2016 года Лубченко покинет пост худрука Приморского театра оперы и балета.

1 января 2016 года на базе Приморского театра оперы и балета была создана Приморская сцена Государственного академического Мариинского театра.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230155
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228488