10:57 30 августа 2016Новости
41

Медведев распорядился создать общенациональную онлайн-энциклопедию

News_detailed_picture© Правительство России

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании общенационального научно-образовательного интерактивного энциклопедического портала на основе Большой российской энциклопедии и других российских научных энциклопедий.

Распоряжение Медведева опубликовано 29 августа на официальном портале правовой информации.

По вопросам, связанным с созданием общенационального научно-образовательного интерактивного энциклопедического портала, будет образована межведомственная рабочая группа во главе с зампредседателя правительства — руководителем аппарата правительства Сергеем Приходько.

За организационно-техническое обеспечение межведомственной рабочей группы будет отвечать Министерство связи и массовых коммуникаций.

В июне на встрече с представителями книгоиздательской отрасли в начале июня поддержал идею о создании российского Национального энциклопедического портала, отметив, что он не должен уступать по оперативности «Википедии», напоминает ТАСС.

В 2015 году о разработке альтернативной «Википедии» объявило Российское военно-историческое общество. Предполагалось, что на сайте проекта будут публиковаться статьи из Большой российской энциклопедии, Православной энциклопедии, двух томов Исторической энциклопедии, а также авторские статьи.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317632
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323728