12:22 29 августа 2016Новости
26

Открывается Дубайская опера

News_detailed_picture© Dubai Opera

В среду, 31 августа, состоится церемония открытия Дубайской оперы, на которой выступит тенор Пласидо Доминго (Испания) в сопровождении оркестра Театра им. Джузеппе Верди (Триест, Италия).

Оперный театр вместимостью две тысячи зрителей станет центром Оперного квартала столицы Объединенных Арабских Эмиратов, сообщает ClassicalMusicNews.Ru.

В квартале, находящемся в центре Дубая поблизости от самого высокого в мире небоскреба «Бурдж-Халифа» и знаменитого музыкального фонтана, также расположены художественные галереи, музеи, студии дизайна и другие культурые учреждения.

Строительство Дубайской оперы велось с марта 2013 года по проекту архитектора Януса Ростока из британской компании Atkins. Ее здание повторяет форму традиционной арабской лодки доу, в носовой части которой расположилась главная сцена театра. Специальные устройства позволяют изменять местоположение 900 из 2000 сидений, превращая театр в концертную площадку, банкетный зал или выставочное пространство.

Общая площадь помещений Дубайской оперы составляет 60 тысяч кв.м. Как сообщила в середине августа 2016 года Al Jazeera, компания-застройщик, Emaar Properties, которая ранее занималась строительством башни «Бурдж-Халифа», стоимость проекта не раскрывает. Возглавил Дубайскую оперу бывший исполнительный директор лондонского Альберт-холла Джаспер Хоуп.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317616
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323709