12:22 29 августа 2016Новости
3058

Открывается Дубайская опера

News_detailed_picture© Dubai Opera

В среду, 31 августа, состоится церемония открытия Дубайской оперы, на которой выступит тенор Пласидо Доминго (Испания) в сопровождении оркестра Театра им. Джузеппе Верди (Триест, Италия).

Оперный театр вместимостью две тысячи зрителей станет центром Оперного квартала столицы Объединенных Арабских Эмиратов, сообщает ClassicalMusicNews.Ru.

В квартале, находящемся в центре Дубая поблизости от самого высокого в мире небоскреба «Бурдж-Халифа» и знаменитого музыкального фонтана, также расположены художественные галереи, музеи, студии дизайна и другие культурые учреждения.

Строительство Дубайской оперы велось с марта 2013 года по проекту архитектора Януса Ростока из британской компании Atkins. Ее здание повторяет форму традиционной арабской лодки доу, в носовой части которой расположилась главная сцена театра. Специальные устройства позволяют изменять местоположение 900 из 2000 сидений, превращая театр в концертную площадку, банкетный зал или выставочное пространство.

Общая площадь помещений Дубайской оперы составляет 60 тысяч кв.м. Как сообщила в середине августа 2016 года Al Jazeera, компания-застройщик, Emaar Properties, которая ранее занималась строительством башни «Бурдж-Халифа», стоимость проекта не раскрывает. Возглавил Дубайскую оперу бывший исполнительный директор лондонского Альберт-холла Джаспер Хоуп.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201011
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202364
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204771
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204320
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207748