17:10 26 августа 2016Новости
34810

Типография отказалась печатать The New Times

News_detailed_pictureОбложа специального выпуска The New Times от 16 августа 2016 года© The New Times

Оппозиционный общественно-политический журнал The New Times получил отказ из типографии «Пушкинская площадь», где он печатался последние восемь лет.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главного реадктора The New Times Евгению Альбац.

По ее словам, задолженности перед типографией у издания нет, а в качестве причины отказа в типографии сослались на загруженность.

«При этом вы должны понимать, что типография "Пушкинская площадь" - это результат слияния двух крупнейших типографий "Алмаз-Пресс" и "Пушкинская площадь". Это слияние было сделано, в том числе, из-за не загруженных мощностей», — рассказала Альбац.

Она выразила удивление тем, что типография, в которой недавно произошло серьезное сокращение сотрудников, отказалась от 450 тысяч рублей, которые The New Times платит за печать каждого тиража (около 50 тысяч экземпляров).

1 февраля 2016 года Роскомнадзор вынес журналу первое за всю его историю предупреждение в связи с нарушением закона о СМИ (злоупотребление свободой массовой информации). Поводом послужил один из материалов The New Times, в котором организация «Правый сектор» (запрещена в РФ) была упомянута без указания на то, что ее деятельность запрещена решением Верховного суда РФ.



Комментарии


Сегодня на сайте
Чаплин AVСовременная музыка
Чаплин AV 

Long Arm, АДМИ и Drojji рассказывают, как они будут озвучивать фильмы Чарли Чаплина, используя джазовые сэмплы, игрушечную дрель и русский футворк

18 апреля 20196040