17:10 26 августа 2016Новости
3957

Типография отказалась печатать The New Times

News_detailed_pictureОбложа специального выпуска The New Times от 16 августа 2016 года© The New Times

Оппозиционный общественно-политический журнал The New Times получил отказ из типографии «Пушкинская площадь», где он печатался последние восемь лет.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главного реадктора The New Times Евгению Альбац.

По ее словам, задолженности перед типографией у издания нет, а в качестве причины отказа в типографии сослались на загруженность.

«При этом вы должны понимать, что типография "Пушкинская площадь" - это результат слияния двух крупнейших типографий "Алмаз-Пресс" и "Пушкинская площадь". Это слияние было сделано, в том числе, из-за не загруженных мощностей», — рассказала Альбац.

Она выразила удивление тем, что типография, в которой недавно произошло серьезное сокращение сотрудников, отказалась от 450 тысяч рублей, которые The New Times платит за печать каждого тиража (около 50 тысяч экземпляров).

1 февраля 2016 года Роскомнадзор вынес журналу первое за всю его историю предупреждение в связи с нарушением закона о СМИ (злоупотребление свободой массовой информации). Поводом послужил один из материалов The New Times, в котором организация «Правый сектор» (запрещена в РФ) была упомянута без указания на то, что ее деятельность запрещена решением Верховного суда РФ.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20203269
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204360