16:09 19 ноября 2013Новости
16

Александр Збруев снимается у Михаила Сегала

News_detailed_picture© Planeta.ru

Режиссер Михаил Сегал («Рассказы», «Franz+Polina») приступил к работе над новой картиной, главную роль в которой сыграет Александр Збруев, уже 10 лет не снимавшийся в кино.

Треть фильма готова, для окончания работ нужно еще 6 млн рублей. Чтобы их собрать, был создан проект на краудфандинговом ресурсе Planeta.ru. У акционеров «Планеты» есть шанс принять участие в съемках, поехать на фестиваль «Кинотавр» и даже выйти на сцену в составе съемочной группы.

«Потрясающе, что зрители могут напрямую инвестировать в будущее произведение и таким образом становиться продюсерами, быть членами съёмочной группы! Именно так мы перестаем зависеть от коммерческих продюсеров или "от государства"», — говорит Михаил Сегал.

Рабочее название фильма — «КСП», то есть «Клуб самодеятельной песни». По словам режиссера, оно было придумано за минуту, чтобы дать хоть какое-то название сценарию.

«КСП» — это неформальное сообщество, которое 1960-80 годах объединяло людей, сочиняющих песни. И хотя в фильме эта тема лишь слегка затронута, рабочее название пока осталось, а одну из «музыкальных» ролей сыграл Андрей Макаревич.

Съемки «КСП» планируется завершить к весне, чтобы успеть смонтировать картину до лета.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322815
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327659