16:49 26 августа 2016Новости
3514

Возобновятся музыкальные вечера в усадьбе «Мелихово»

News_detailed_picture© Государственный литературно-мемориальный музей-заповедник А.П. Чехова «Мелихово»

В сентябре в Государственном литературно-мемориальном музее-заповеднике А.П. Чехова «Мелихово» в Московской области возобновятся циклы музыкальных вечеров, которые проходили там несколько лет в середине 1990-х.

Цикл музыкальных вечеров в музее-заповеднике Чехова в те годы был организован Московским союзом музыкантов во главе с Верой Горностаевой и арт-директором «Антрепризы МСМ» пианистом Алексеем Гориболем.

В этом году по инициативе Алексея Гориболя и директора музея Константина Бобкова принято решение эти вечера возобновить и сделать их регулярными. Ежегодный музыкальный проект будет проводиться в формате фестиваля и станет продолжением Левитановского фестиваля, который в течение 9 лет Алексей Гориболь и другие известные музыканты с большим успехом проводили в Плесе.

Новый фестиваль в «Мелихово» откроет 17 сентября музыкальная суббота «Три века — три пространства — три композитора». В этот день на трех площадках пройдут три концерта.

На первом концерте в усадьбе «Лопасня-Зачатьевское» прозвучит музыка Моцарта, программа второго концерта, который состоится в гостиной Чеховского дома, составлена из произведений Чайковского, на третьем концерте в Концертно-выставочном зале музея-заповедника будет исполняться музыка Шостаковича.

На концертах выступят Алексей Гориболь (фортепиано), Наталья Петрожицкая (сопрано), Струнный квартет солистов оркестра Большого театра России в составе Александр Майборода (скрипка), Алексей Колбин (скрипка), Дмитрий Усов (альт) и Петр Кондрашин (виолончель), а также Рустам Комачков (виолончель), Михаил Штанько (гобой), Юлия Покровская (скрипка), Маргарита Муртузалиева (альт).


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте