15:46 26 августа 2016Новости
3092

Московская филармония продала рекордное число абонементов

News_detailed_picture© Московская государственная академическая филармония

К 26 августа Московская государственная академическая филармония продала более 100 тысяч абонементов на концерты. Это самый высокий показатель за всю ее историю.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Министерство культуры РФ, самыми популярными стали абонементы Концертного зала имени Чайковского, Большого зале Московской консерватории, Концертного зала имени Рахманинова в «Филармонии-2» и Камерного зала Московской филармонии.

По мнению заместителя министра культуры Владимира Журавского, рекордный результат достигнут благодаря неослабевающему интересу к классической музыки, грамотно составленным филармоническим программам и осознанной ценовой политике руководства филармонии.

«Если концертное предложение будет малоинтересным, слушателя не удастся привлечь ничем. Даже низкой ценой абонемента. — отметил Журавский. — Кроме того, люди научились считать свои деньги, а как известно, цены на отдельные концерты абонемента в сезон могут возрастать в несколько раз. Поэтому гораздо выгоднее брать абонементы, а не покупать билеты на отдельные концерты».

Одна из крупнейших в мире концертных организаций, Московская филармония была основана в 1921 году. Сегодня филармония проводит более 3000 концертов в год в девяти концертных залах Москвы, а также в регионах России и за рубежом.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220149
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221082