11:26 26 августа 2016Новости
2338

Художники из шести стран представят видеоинсталляции в ГЦСИ

News_detailed_pictureФернандо Санчес Кастийо. Танец Пегаса. 2007© Fernando Sánchez Castillo

Видеоинсталляции художников из Германии, Испании, США, Финляндии, Франции и России будут показаны на выставке «Возможность быть другим», которая откроется 15 сентября в Государственном центре современного искусства (ГЦСИ).

Выставка входит в программу ежегодного международного фестиваля медиаарта «ВидеоFocus», исследующего взаимосвязи видео и медиарта, кинематографа и изобразительного искусства. Фестиваль продлится до 30 октября.

Работы таких звезд международной художественной сцены, как Джордж и Майк Кучары, Хайнц Эмигхольц, Лютер Прайс, Минг Вонг, Анри Сала, Фернандо Санчес Кастийо, Эйя-Лииса Ахтила вступят во взаимодействие с проектами молодых российских художников — Владимира Логутова, Алексея Корси и Николая Онищенко.

На выставке в ГЦСИ можно будет увидеть, в частности, экспериментальный фильм «Теплый бульон» Лютера Прайса (США), видео «Негативное рисование» Владимира Логутова (Россия) и «1935 без красного» Анри Сала (Албания-Франция), а также трехканальную видеоинсталляцию «Я во мне» Минг Вонга (Сингапур-Германия).

В образовательную программу выставки «Возможность быть другим» войдут лекции, встречи с участниками проекта и видеопоказы.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239771
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235452