11:26 26 августа 2016Новости
34

Художники из шести стран представят видеоинсталляции в ГЦСИ

News_detailed_pictureФернандо Санчес Кастийо. Танец Пегаса. 2007© Fernando Sánchez Castillo

Видеоинсталляции художников из Германии, Испании, США, Финляндии, Франции и России будут показаны на выставке «Возможность быть другим», которая откроется 15 сентября в Государственном центре современного искусства (ГЦСИ).

Выставка входит в программу ежегодного международного фестиваля медиаарта «ВидеоFocus», исследующего взаимосвязи видео и медиарта, кинематографа и изобразительного искусства. Фестиваль продлится до 30 октября.

Работы таких звезд международной художественной сцены, как Джордж и Майк Кучары, Хайнц Эмигхольц, Лютер Прайс, Минг Вонг, Анри Сала, Фернандо Санчес Кастийо, Эйя-Лииса Ахтила вступят во взаимодействие с проектами молодых российских художников — Владимира Логутова, Алексея Корси и Николая Онищенко.

На выставке в ГЦСИ можно будет увидеть, в частности, экспериментальный фильм «Теплый бульон» Лютера Прайса (США), видео «Негативное рисование» Владимира Логутова (Россия) и «1935 без красного» Анри Сала (Албания-Франция), а также трехканальную видеоинсталляцию «Я во мне» Минг Вонга (Сингапур-Германия).

В образовательную программу выставки «Возможность быть другим» войдут лекции, встречи с участниками проекта и видеопоказы.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202325975
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330182