11:26 26 августа 2016Новости
2094

Художники из шести стран представят видеоинсталляции в ГЦСИ

News_detailed_pictureФернандо Санчес Кастийо. Танец Пегаса. 2007© Fernando Sánchez Castillo

Видеоинсталляции художников из Германии, Испании, США, Финляндии, Франции и России будут показаны на выставке «Возможность быть другим», которая откроется 15 сентября в Государственном центре современного искусства (ГЦСИ).

Выставка входит в программу ежегодного международного фестиваля медиаарта «ВидеоFocus», исследующего взаимосвязи видео и медиарта, кинематографа и изобразительного искусства. Фестиваль продлится до 30 октября.

Работы таких звезд международной художественной сцены, как Джордж и Майк Кучары, Хайнц Эмигхольц, Лютер Прайс, Минг Вонг, Анри Сала, Фернандо Санчес Кастийо, Эйя-Лииса Ахтила вступят во взаимодействие с проектами молодых российских художников — Владимира Логутова, Алексея Корси и Николая Онищенко.

На выставке в ГЦСИ можно будет увидеть, в частности, экспериментальный фильм «Теплый бульон» Лютера Прайса (США), видео «Негативное рисование» Владимира Логутова (Россия) и «1935 без красного» Анри Сала (Албания-Франция), а также трехканальную видеоинсталляцию «Я во мне» Минг Вонга (Сингапур-Германия).

В образовательную программу выставки «Возможность быть другим» войдут лекции, встречи с участниками проекта и видеопоказы.





Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 2020247
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201152
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20201674
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202010
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202267
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20207060