15:52 25 августа 2016Новости
6506

В Музее русского импрессионизма пройдет выставка Валерия Кошлякова

News_detailed_picture© Валерий Кошляков / Музей русского импрессионизма

10 сентября в Музее русского импрессионизма в Москве откроется персональная выстаука художника Валерия Кошлякова «Элизии».

Для экспозиции создается особое пространство. «Проходя по лабиринтам из руин, инсталляций, живописных полотен и скульптур, зритель будет буквально проникать в ткань художественного произведения», — сообщает сайт Музея русского импрессионизма.

«Название проекта — следы исчезновений. — объясняет художник. — Описание небытия и мест обитания знакомых нам, отжитых образов. Руины и сон, представленные в жанре помпейских фантасмагорий, но только вместо античной обожествленной природы выступает природа человеческая».

Куратор выставки — Данило Эккер, руководивший крупнейшими музеями современного искусства в Италии. В 2005 году он впервые представил работы Валерия Кошлякова итальянской публике в Римском музее современного искусства MACRO.

Выставка «Элизии» в Музее русского импрессионизма продлится до 27 ноября.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239790
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235462