15:09 25 августа 2016Новости
12

«Эксмо» претендует на бренд «#яНеБоюсьСказать»

News_detailed_picture© «Эксмо»

Весной 2017 года российское издательство «Эксмо» планирует запатентовать товарный знак «#яНеБоюсьСказать» и выпустить книгу по мотивам одноименного флешмоба в поддержку жертв насилия.

Флешмоб запустила в июле 2016 года украинская журналистка и общественная активистка Анастасия Мельниченко. Женщины публиковали в украинском и российском сегменте социальной сети Facebook сообщения с хэштегами «#яНеБоюсьСказати» и «#яНеБоюсьСказать», в которых рассказывали о пережитом сексуальном, психологическом и физическом насилии.

«Мы хотим создать серьезный проект, посвященный "яНеБоюсьСказать", в основе которого будут переплетены истории женщин и различные мнения психологов. Эта книга должна помочь нам всем глобально разобраться с проблемой насилия над женщинами — обнаружить неочевидные причинно-следственные связи в происходящих трагических ситуациях и научить верному выходу из них», — цитирует представителя издательства агентство «Москва».

Проект находится в стадии разработки, но «Эксмо» уже подало в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака «#ЯНеБоюсьСказать». Издательство намерено получить право использования товарного знака в двух классах международной классификации товаров и услуг (МКТУ) — 16 (бумага, картон и изделия из них) и 41 (обеспечение учебного процесса).

Как отмечает интернет-газета «Бумага», Анастасия Мельниченко уже заявила, что книгу должно опубликовать не российское, а украинское издательство.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318091
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323981