15:09 25 августа 2016Новости
2510

«Эксмо» претендует на бренд «#яНеБоюсьСказать»

News_detailed_picture© «Эксмо»

Весной 2017 года российское издательство «Эксмо» планирует запатентовать товарный знак «#яНеБоюсьСказать» и выпустить книгу по мотивам одноименного флешмоба в поддержку жертв насилия.

Флешмоб запустила в июле 2016 года украинская журналистка и общественная активистка Анастасия Мельниченко. Женщины публиковали в украинском и российском сегменте социальной сети Facebook сообщения с хэштегами «#яНеБоюсьСказати» и «#яНеБоюсьСказать», в которых рассказывали о пережитом сексуальном, психологическом и физическом насилии.

«Мы хотим создать серьезный проект, посвященный "яНеБоюсьСказать", в основе которого будут переплетены истории женщин и различные мнения психологов. Эта книга должна помочь нам всем глобально разобраться с проблемой насилия над женщинами — обнаружить неочевидные причинно-следственные связи в происходящих трагических ситуациях и научить верному выходу из них», — цитирует представителя издательства агентство «Москва».

Проект находится в стадии разработки, но «Эксмо» уже подало в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака «#ЯНеБоюсьСказать». Издательство намерено получить право использования товарного знака в двух классах международной классификации товаров и услуг (МКТУ) — 16 (бумага, картон и изделия из них) и 41 (обеспечение учебного процесса).

Как отмечает интернет-газета «Бумага», Анастасия Мельниченко уже заявила, что книгу должно опубликовать не российское, а украинское издательство.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 2020734
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201469
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205909