14:31 25 августа 2016Новости
1713

В Петербурге пройдет второй концерт инклюзивного проекта «Музыка для всех»

News_detailed_picture© Петербургский благотворительный фонд культуры и искусства «Про Арте»

25 сентября Петербургский благотворительный фонд культуры и искусства «Про Арте» проведет в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга концерт инклюзивного проекта «Музыка для всех».

Задача проекта «Музыка для всех» — вовлечение слабовидящих и незрячих музыкантов, а также их коллег без нарушений зрения в совместное профессиональное музицирование, находящееся в контексте современной академической музыки.

Помимо знакомства музыкантов с новой музыкой целью проекта «Музыка для всех» является создание инклюзивного творческого пространства. Слабовидящие и незрячие музыканты вместе со своими коллегами без нарушений зрения объединились, чтобы вместе заниматься музицированием, учиться слушать и слышать друг друга. В проекте участвует двадцать музыкантов, из них четверо — с ограничениями по зрению.

Куратор прокета — композитор Александр Маноцков, в проекте используются партитуры Алексея Сысоева, Кирилла Широкова, Владимира Горлинского, Александра Маноцкова, Дмитрия Курляндского и других российских композиторов.

Первый концерт «Музыки для всех» состоялся в мае на Новой сцене Александринского театра.

Проект осуществляется при участии Санкт-Петербургской государственной библиотеки для слепых и слабовидящих, Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр медико-социальной реабилитации инвалидов по зрению», Новой сцены Александринского театра и Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202070
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202168
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20204510
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202923
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203103