13:55 25 августа 2016Новости
3345

ММОМА покажет скульптуры и рельефы Стефана Балкенхола

News_detailed_pictureСтефан Балкенхол. Сферические люди (Женщина и мужчина). 2012© ММОМА

С 8 сентября по 13 ноября в Московском музее современного искусства (ММОМА) пройдет выставка «Стефан Балкенхол. Скульптуры и рельефы», на которой будут представлены работы одного из важнейших немецких скульпторов современности, созданные за последние четверть века.

Стефан Балкенхол (р. 1957) учился в Высшей школе живописи в Гамбурге, где одним из его учителей был Ульрих Рюкрим, С 1983 года создает фигуративные скульптуры, работает с традиционным, но редко используемым современными художниками материалом — деревом. Центральная тема творчества Балкенхола — современный человек.

Преподавал в Высшей школе живописи в Гамбурге и в Школе Штеделя во Франкфурте, с 1992 года — профессор скульптуры в Государственной академии живописи в Карлсруэ. Живет и работает в Касселе, Карлсруэ, Берлине и Месантале (Франция).

Стефан Балкенхол создал ряд работ для общественных пространств, его скульптуры представлены в частных и государственных собраниях в разных странах мира.

При подготовке московской выставки сам художник, а также ее куратор Маттиас Винцен учитывали местный контекст и специфику экспозиционного пространства — произведения были отобраны специально для демонстрации в здании ММОМА на Гоголевском бульваре.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219867
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220914