13:55 25 августа 2016Новости
72

ММОМА покажет скульптуры и рельефы Стефана Балкенхола

News_detailed_pictureСтефан Балкенхол. Сферические люди (Женщина и мужчина). 2012© ММОМА

С 8 сентября по 13 ноября в Московском музее современного искусства (ММОМА) пройдет выставка «Стефан Балкенхол. Скульптуры и рельефы», на которой будут представлены работы одного из важнейших немецких скульпторов современности, созданные за последние четверть века.

Стефан Балкенхол (р. 1957) учился в Высшей школе живописи в Гамбурге, где одним из его учителей был Ульрих Рюкрим, С 1983 года создает фигуративные скульптуры, работает с традиционным, но редко используемым современными художниками материалом — деревом. Центральная тема творчества Балкенхола — современный человек.

Преподавал в Высшей школе живописи в Гамбурге и в Школе Штеделя во Франкфурте, с 1992 года — профессор скульптуры в Государственной академии живописи в Карлсруэ. Живет и работает в Касселе, Карлсруэ, Берлине и Месантале (Франция).

Стефан Балкенхол создал ряд работ для общественных пространств, его скульптуры представлены в частных и государственных собраниях в разных странах мира.

При подготовке московской выставки сам художник, а также ее куратор Маттиас Винцен учитывали местный контекст и специфику экспозиционного пространства — произведения были отобраны специально для демонстрации в здании ММОМА на Гоголевском бульваре.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322769
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327619