17:55 24 августа 2016Новости
11

Спектакль Някрошюса откроет в Москве «Сезон Станиславского»

News_detailed_pictureСцена из спектакля «Мастер голода»© Meno Fortas

XII Международный театральный фестиваль «Сезон Станиславского» откроется в Москве 27 октября российской премьерой спектакля по рассказу Франца Кафки «Мастер голода», который поставил в театре Meno Fortas (Вильнюс) литовский режиссер Эймунтас Някрошюс.

«Сезон Станиславского» продлится до 17 ноября. «Программа предстоящего смотра уже полностью сформирована, она представит зрителям спектакли театров России, Литвы, Швеции и Нидерландов», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы фестиваля.

Помимо работы Някрошуса в Москве будет показана спектакль стокгольмского театра Dramaten «Суфлер» по пьесе Андреаса Т. Ольссона в постановке Гесты Экмана. Завершит зарубежную программу фестиваля новый спектакль Люка Персеваля «Год рака» по роману Хюго Клауса, поставленный в театре Tonneelgroup Amsterdam.

Также в программе фестиваля спектакли московских театров, созданные в прошедшем сезоне лауреатами премии Станиславского разных лет: «Русский роман» (Театр им. Маяковского), «Сон в летнюю ночь» (Мастерская Петра Фоменко), «Последнее свидание в Венеции» (Школа драматического искусства), «Кот стыда» (РАМТ), «По дороге в ...» (МТЮЗ), «Кира Георгиевна» (Студия театрального искусства под руководством Сергея Женовача).

Международная премия Станиславского учреждена в 1994 году одноименным фондом и с тех пор ежегодно присуждается за выдающийся вклад в развитие театрального искусства.

Лауреаты премии Станиславского 2016 года будут объявлены в Москве в середине октября, церемония награждения пройдет в декабре.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317299
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323524