13:16 19 ноября 2013Новости
26

«Ростелеком» подморозил «Вконтакте»

News_detailed_picture© «ВКонтакте»

Телекоммуникационная компания «Ростелеком» объявила о частичной блокировке крупнейшей в рунете социальной сети «Вконтакте».

В «Ростелекоме» ограничение доступа к сайту «Вконтакте» объясняют решением Лефортовского суда Москвы, передает «Эхо Москвы».

Digit.ru со ссылкой на пресс-службу «Вконтакте» уточняет, что суд признал экстремистскими некоторые материалы, размещенные на страницах пользователей.

Поскольку технически можно блокировать не отдельные аккаунты, а только IP-адреса серверов, сайт «Вконтакте» оказался недоступен для пользователей, в частности, в Центральном федеральном округе.

Проблемы с доступом к соцсети появилась еще в минувшую пятницу. При заходе на сайт отображалось сообщение «Не удается пройти авторизацию по защищенному соединению», в «Ростелекоме» объясняли проблемы техническим сбоем.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 20244022
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20247436
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202330559
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202332817