13:16 19 ноября 2013Новости
1361

«Ростелеком» подморозил «Вконтакте»

News_detailed_picture© «ВКонтакте»

Телекоммуникационная компания «Ростелеком» объявила о частичной блокировке крупнейшей в рунете социальной сети «Вконтакте».

В «Ростелекоме» ограничение доступа к сайту «Вконтакте» объясняют решением Лефортовского суда Москвы, передает «Эхо Москвы».

Digit.ru со ссылкой на пресс-службу «Вконтакте» уточняет, что суд признал экстремистскими некоторые материалы, размещенные на страницах пользователей.

Поскольку технически можно блокировать не отдельные аккаунты, а только IP-адреса серверов, сайт «Вконтакте» оказался недоступен для пользователей, в частности, в Центральном федеральном округе.

Проблемы с доступом к соцсети появилась еще в минувшую пятницу. При заходе на сайт отображалось сообщение «Не удается пройти авторизацию по защищенному соединению», в «Ростелекоме» объясняли проблемы техническим сбоем.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220839
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221520