13:16 19 ноября 2013Новости
1230

«Ростелеком» подморозил «Вконтакте»

News_detailed_picture© «ВКонтакте»

Телекоммуникационная компания «Ростелеком» объявила о частичной блокировке крупнейшей в рунете социальной сети «Вконтакте».

В «Ростелекоме» ограничение доступа к сайту «Вконтакте» объясняют решением Лефортовского суда Москвы, передает «Эхо Москвы».

Digit.ru со ссылкой на пресс-службу «Вконтакте» уточняет, что суд признал экстремистскими некоторые материалы, размещенные на страницах пользователей.

Поскольку технически можно блокировать не отдельные аккаунты, а только IP-адреса серверов, сайт «Вконтакте» оказался недоступен для пользователей, в частности, в Центральном федеральном округе.

Проблемы с доступом к соцсети появилась еще в минувшую пятницу. При заходе на сайт отображалось сообщение «Не удается пройти авторизацию по защищенному соединению», в «Ростелекоме» объясняли проблемы техническим сбоем.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20203281
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204363