15:51 24 августа 2016Новости
33

Соловки отреставрируют за шесть миллиардов

News_detailed_picture© 2015, Svetlana / Flickr

Реставрация 68 объектов культурного наследия на территории Соловецкого монастыря обойдется в сумму около 6 млрд рублей.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра культуры Владимира Мединского.

Он рассказал, что в Едином государственном реестре зарегистрирован 191 объект культурного наследия, расположенный на территории Соловецкого монастыря, 68 из них планируется отреставрировать к 2020 году.

«За последние четыре года из федерального бюджета на сохранение памятников Соловецкого архипелага выделено 2 миллиарда 268 миллионов рублей», — уточнил Мединский.

В 1992 году комплекс памятников Соловецкого музея-заповедника был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, в 1995 году — в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации.

«Музей-заповедник является градообразующим предприятием поселка Соловецкий, где живет менее тысячи человек, — сказал министр. — По сути, в музее работает каждый третий взрослый житель архипелага».








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243842
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327584
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202331042