12:46 24 августа 2016Новости
3301

Фильм Серебренникова претендует на премию Европейской киноакадемии

News_detailed_pictureКадр из фильма «Ученик»© «Хайпфилм» / EFA

В длинном списке претендентов на 29-ю ежегодную премию Европейской киноакадемии Россию представляет картина Кирилла Серебренникова «Ученик».

Экранизация пьесы Мариуса фон Майенбурга, поставленной режиссером в 2014 году в «Гоголь-центре», в этом году демонстрировался на Каннском фестивале в конкурсной программе «Особый взгляд» и получил приз имени Франсуа Шале. На открытом российском фестивале «Кинотавр» фильм Серебренникова был награжден призом за лучшую режиссуру.

Всего в списке, опубликованном на сайте Европейской киноакадемии, 50 фильмов, в том числе «Она» (Elle) Пола Верховена, «Флоренс Фостер Дженкинс» (Florence Foster Jenkins) Стивена Фрирза, «Джульетта» (Julieta) Педро Альмодовара и «Коммуна» (Kollektivet / The Commune) Томаса Винтерберга.

Призы Европейской киноакадевии вручаются с 1988 года, члены академии выбирают лучший европейский фильм, режиссера, сценариста, актера и актрису. В 2015 году лучшим фильмом была признана картина «Молодость» (La giovinezza / Youth) Паоло Соррентино (Италия).

Церемония награждения лауреатов 29-го сезона премии Европейской киноакадемии состоится 10 декабря во Вроцлаве.




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте