18:30 23 августа 2016Новости
27910

Писатели устроили арт-проект в поддержку музейной программы для детей с инвалидностью

News_detailed_picture© Арт-проект «Вверх»: 7 писателей в поддержку детей с инвалидностью / Facebook

Людмила Улицкая, Александр Архангельский, Сергей Кузнецов, Евгений Водолазкин, Лев Рубинштейн, Марина Степнова и Линор Горалик объединились в арт-проекте «Вверх!» в поддержку инклюзивного социального проекта о современном и классическом искусстве «Колесо обозрения».

Проект «Колесо обозрения» организует особые мероприятия по экспозициям и новым выставкам Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, Музея современного искусства «Гараж», Мультимедиа Арт Музея, Москва, Еврейского музея и центра толерантности, Музея русского импрессионизма и Московского музея современного искусства.

Совместно с экскурсоводами и педагогами «Колесо обозрения» готовит «экскурсии с творческими чаепитиями» для детей с инвалидностью от 6 до 18 лет (например, для детей с синдромом Дауна, РАС, ДЦП, детей с проблемами опорно-двигательного аппарата) и их семей.

Сейчас «Колесо обозрения» собирает средства на подготовку к новому циклу занятий, сообщается на странице краудфандинговой кампании на сайте Planeta.ru.

В рамках художественного проекта «Вверх!» дети-участники «Колеса обозрения» создали семь коллажей по мотивам выдающихся произведений искусства, увиденных на экскурсиях, а писатели превратили эти коллажи в «комиксы», придумав и вписав от руки реплики в облачка. Деньги, вырученные от продажи футболок, открыток и другой продукции, созданной на основе этих коллажей, будут потрачены на подготовку и запуск нового цикла занятий проекта «Колесо обозрения».

Цель краудфандинговой кампании — 100 тысяч рублей. До конца сбора средств остался 21 день.

Комментарии


Сегодня на сайте
БиометрияColta Specials
Биометрия 

Маскировка в эпоху законов о защите данных: проект Аделины Калныни — фотографа из Латвии

17 июля 201915720
Эстетика возникает как политикаКино
Эстетика возникает как политика 

Владимир Надеин, Клим Козинский, Виктор Алимпиев, Ирина Шульженко и Василий Корецкий беседуют о границах кино- и видеомедиума с точки зрения художника, зрителя и государства

15 июля 201913830