15:56 23 августа 2016Новости
3461

Пермская опера объявила планы на новый сезон

News_detailed_picture© Международный Дягилевский фестиваль

Пермский театр оперы и балета откроет свой 145-й сезон «Щелкунчиком», «Лебединым озером» и «Черевичками» Чайковского, а первая большая премьера состоится в декабре — опера Алексея Сюмака «Cantos».

Новый сезон откроют произведения Чайковского: 27 и 28 августа будет показан балет «Щелкунчик», 3 и 4 сентября — балет «Лебединое озеро», а 7 сентября состоится концертное исполнение оперы «Черевички», сообщает сайт театра.

«Cantos» («Песни») вдохновлены творчеством Эзры Паунда и созданы композитором Алексеем Сюмаком специально для Пермской оперы. Над постановкой оперы работает режиссер Семен Александровский, один основателей и идеологов «Pop-up театра» в Петербурге.

В ноябре в репертуаре театра появится спектакль для детской аудитории — режиссер Татьяна Полуэктова возобновит «Приключения в Оперной стране» Минкова.

Первой балетной премьерой сезона в декабре станет «Золушка» Прокофьева в постановке главного балетмейстера театра Алексея Мирошниченко. Идея поместить действие балета в 1950-е принадлежит художественному руководителю Пермского театра оперы и балета Теодору Курентзису.

В феврале состоится вторая оперная премьера — в частной филармонии «Триумф» впервые в России будет представлена «Свадьба» композитора Анны Соколович (Сербия-Канада). Сюжет основан на сербском обычае приготовления невесты к свадьбе. Режиссером спектакля станет Антон Адасинский, актер, режиссер, хореограф и музыкант, создатель и руководитель театра DEREVO.

В концертной программе 145-го сезона продолжение цикла концертных исполнений мировых оперных ) шедевров, серия энигма-концертов оркестра MusicAeterna под управлением Теодора Курентзиса с участием приглашенных солистов, гала-концерт в честь 90-летия Пермского балета (24 и 25 сентября), cреди музыкантов, которые выступят на пермской сцене, Дмитрий Синьковский, Рафаэль Пишон, Мартин Зандхофф и Жоау Морейра.

10 мая 2017 года премьерой оперы Пуччини «Богема» в постановке Филиппа Химмельманна откроется XI Дягилевский фестиваль. На традиционном концерте в последний день фестиваля фестивальный оркестр под управлением Теодора Курентзиса исполнит Первую симфонию Малера.

В конце сезона состоятся премьеры трех одноактных балетов Стравинского: Владимир Варнава поставит «Петрушку», «Поцелуй феи» — Вячеслав Самодуров, Алексей Мирошниченко — «Жар-птицу».

В сезоне 2016/17 артисты Пермского театра оперы и балета отправятся на гастроли по городам России, а также за рубеж — в Швейцарию, Германию, Австрию, Великобританию, Бельгию, Италию и Канаду.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте