14:17 23 августа 2016Новости
42

Фестиваль «Вазари» будет посвящен архитектуре

News_detailed_picture© Вазари 2016

Третий фестиваль текстов об искусстве «Вазари», который Волго-Вятский филиал ГЦСИ проведет 16–18 сентября в нижегородском Арсенале, будет посвящен теме «Архитектура и текст».

Как сообщает сайт фестиваля, предполагается участие ведущих образовательных институций, профильных издательств, периодических изданий, сетевых и телевизионных проектов об архитектуре и смежных дисциплинах.

В программе «Вазари-2016» книжная ярмарка, на которой будет представлено около тридцати российских гуманитарных издательств, интеллектуальная платформа с дискуссиями, круглыми столами, лекциями и чтениями, а также детская платформа, представляющая методики популяризации искусства. Вход на все события фестиваля свободный.

Темы и вопросы фестиваля:

  • Архитектура как коммуникация;
  • Нижегородская архитектурная школа 20 лет спустя;
  • Багаж знаний современного архитектора;
  • Что должен знать житель города об архитектуре?
  • Что означает архитектура свободы?

Среди специальных гостей фестиваля архитектурный критик Елена Гонсалес, архитектор Юрий Григорян, редактор журнала «Проект Россия» Барт Голдхоорн, инициатор проекта «Архитектура свободы» Юлиус фон Фрайтаг-Лорингховен, искусствовед Александр Раппапорт, журналист Юрий Сапрыкин.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243531
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327366
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330933