12:11 23 августа 2016Новости
20

Кристоф Берг и Алексей Айги выступят на концерте серии SOUND UP

News_detailed_pictureКристоф Берг© Sevi Tsoni

8 сентября в московском театре «Мастерская Петра Фоменко» состоится пятый концерт серии SOUND UP, в котором примут участие композитор Кристоф Берг (Германия) со своим проектом Field Rotation и композитор Алексей Айги (Россия).

Проект Field Rotation был создан в 2008 году берлинским пианистом, скрипачом, композитором и электронным продюсером Кристофом Бергом. Экспериментируя с элементами классики и электроники, в своих минималистичных саундреках Field Rotation соединяет звуковые ландшафты и электроакустику.

В программе выступления Алексея Айги и ансамбля «4'33"» композиции «Осто», «Zakat», «Equus II», «2015», «22:59», «14 november», «Предпоследний танец», а также премьера нового сочинения.

Концерт 8 сентября продолжит серию SOUND UP. С марта 2016 года SOUND UP представляет на лучших арт-площадках Москвы российских и иностранных композиторов и исполнителей, которые делают музыку, находящуюся в трансферной зоне между академической традицией и современной поп-музыкой, на стыке акустического звукоизвлечения и электронных экспериментов.

Среди участников проекта Hauschka (Германия), Piano Interrupted (Великобритания), Мартин Кольштедт (Германия), Grandbrothers (Германия), Грег Хейнс (Великобритания), SWOD (Германия), Поппи Акройд (Великобритания), Lambert (Германия), Владимир Мартынов (Россия), Павел Карманов (Россия), Игорь Вдовин (Россия), Дмитрий Евграфов (Россия), Миша Мищенко (Россия), Сергей Полтавский (Россия).

Композиторы и музыканты, приглашенные к выступлениям в концертной серии, отобраны командой экспертов. Иностранной частью программы занимается берлинское агентство по работе с новыми талантами The Sound, возглавляемое Вероникой Белоусовой. Российских участников приглашает Денис Бояринов — музыкальный журналист и критик, шеф-редактор раздела «Современная музыка» COLTA.RU.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317293
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323521