17:05 22 августа 2016Новости
60

Политех собирает молодых кураторов и поэтов

News_detailed_picture© Политехнический музей

Объявлен набор в экспериментальную бесплатную образовательную программу Политехнического музея СКВТ. К участию в кураторском и поэтическом направлениям программы приглашаются подростки 14–17 лет.

Желающих ждет совместная проектная работа и общение с ведущими кураторами и менеджерами современных культурных проектов.

Программа СВКТ существует с осени 2014 года. Только за прошлый год СКВТ посетили журналист Юрий Сапрыкин, основатель сайта «Теории и практики» (T&P), экс-директор онлайн-академии «Арзамас» Данила Перушев, музыкант Олег Нестеров, режиссер Андрей Зайцев, куратор и историк Илья Будрайтскис.

Обязательное посещение СКВТ предусмотрено раз в неделю, по воскресеньям. В остальные дни участники проекта могутиспользовать пространство для работы над своими проектами.

СКВТ имеет кураторское и поэтическое направления. Программа кураторского курса нацелена на формирование у подростков навыков проектной деятельности в сфере культуры. Участники программы в течение полугода изучают работу музея, занимаются организацией собственных проектов.

Программа поэтической студии «Политекст», кураторами которой являются журналист Екатерина Троепольская и поэт Андрей Родионов, предполагает занятия в трех направлениях: теоретическом, практическом и социальном.

Теоретическая часть подразумевает обсуждение поэзии, лекции о поэтах и изучение основ стихосложения. Практическая часть — это регулярные домашние задания и их обсуждения. А социальная — прежде всего, знакомство с современным поэтическим контекстом.

Руководитель проекта СКВТ — заместитель генерального директора Политехнического музея по просветительской и образовательной работе Иван Боганцев, куратор программы СКВТ — Ольга Широкоступ.

Подать заявку на участие в программе СКВТ можно через форму на сайте проекта</ф>.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322888
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327728