12:39 22 августа 2016Новости
2564

Выставка Lexus Hybrid Art 2016 пройдет в Петербурге

News_detailed_picture© Центральный выставочный зал «Манеж»

В этом году впервые в своей истории ежегодная выставка гибридного искусства Lexus Hybrid Art состоится в Петербурге. Она пройдет с 12 по 25 октября в отреставрированном здании «Манежа» в центре города.

Об этом было объявлено после public talk в пространстве Digital October в Москве с участием исследователя прогрессивных субкультур, художника, писателя и журналиста, автора романа «Generation X» Дугласа Коупленда и режиссера-документалиста Марсело Дантаса, куратора выставки Lexus Hybrid Art.

Они обсудили открытый эксперимент по созданию образа материально-предметной среды будущего. «Социальной скульптурой» и «коллективным конструктором будущего» назвал Коупленд проект, который он подготовит специально для Lexus Hybrid Art 2016.

Также был анонсирован российский эпизод ежегодного конкурса в области дизайна Lexus Design Award 2017. Дизайнеры из России получат шанс реализовать свой проект и представить его на Неделе дизайна в Милане в 2017 году.

Кроме того, российские профессионалы и любители впервые смогут принять участие в конкурсе LDA Russia Top Choice, главным призом которого станет поездка на Неделю дизайна в Милане.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220747
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221465