12:39 22 августа 2016Новости
24

Выставка Lexus Hybrid Art 2016 пройдет в Петербурге

News_detailed_picture© Центральный выставочный зал «Манеж»

В этом году впервые в своей истории ежегодная выставка гибридного искусства Lexus Hybrid Art состоится в Петербурге. Она пройдет с 12 по 25 октября в отреставрированном здании «Манежа» в центре города.

Об этом было объявлено после public talk в пространстве Digital October в Москве с участием исследователя прогрессивных субкультур, художника, писателя и журналиста, автора романа «Generation X» Дугласа Коупленда и режиссера-документалиста Марсело Дантаса, куратора выставки Lexus Hybrid Art.

Они обсудили открытый эксперимент по созданию образа материально-предметной среды будущего. «Социальной скульптурой» и «коллективным конструктором будущего» назвал Коупленд проект, который он подготовит специально для Lexus Hybrid Art 2016.

Также был анонсирован российский эпизод ежегодного конкурса в области дизайна Lexus Design Award 2017. Дизайнеры из России получат шанс реализовать свой проект и представить его на Неделе дизайна в Милане в 2017 году.

Кроме того, российские профессионалы и любители впервые смогут принять участие в конкурсе LDA Russia Top Choice, главным призом которого станет поездка на Неделю дизайна в Милане.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322626
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327458