10:56 22 августа 2016Новости
3327

В сентябре в школах появятся единые учебники истории

News_detailed_pictureОльга Васильева© МГГЭУ

Новый министр образования и науки РФ Ольга Васильева заявила, что уже в этом сентябре в российские школы поступят единые учебники истории.

Это заявление министра прозвучало в эфире телепрограммы «Вести», передает Rambler News Service.

«По поводу учебника истории основные дискуссии позади. — сказала Васильева. — Потому что культурный стандарт написан, по нему сделаны три линейки учебников, которые наши российские ученики получат уже сейчас, в сентябре 2016 года».

С инициативой создания линейки учебников истории для средней школы выступил в 2013 году президент Владимир Путин. Он высказал пожелание, чтобы новые учебники были свободны от двойных толкований, написаны на хорошем русском языке и «построены в рамках единой концепции, в рамках логики непрерывной российской истории, взаимосвязи всех ее этапов, уважения ко всем страницам нашего прошлого».

Единый историко-культурный стандарт, подготовленный историками РАН, Васильева назвала «очень взвешенным». Также она затронула тему сложных вопросов в истории России.

«К ним будет очень внимательное отношение, будут написаны специальные методические пособия, будут написаны дополнительные материалы», — пояснила глава Министерства образовани и науки.

Ольга Васильева была назначена министром образования 19 августа, сменив в этой должности Дмитрия Ливанова.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201508
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204174
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203815
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207123
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204407