10:56 22 августа 2016Новости
3593

В сентябре в школах появятся единые учебники истории

News_detailed_pictureОльга Васильева© МГГЭУ

Новый министр образования и науки РФ Ольга Васильева заявила, что уже в этом сентябре в российские школы поступят единые учебники истории.

Это заявление министра прозвучало в эфире телепрограммы «Вести», передает Rambler News Service.

«По поводу учебника истории основные дискуссии позади. — сказала Васильева. — Потому что культурный стандарт написан, по нему сделаны три линейки учебников, которые наши российские ученики получат уже сейчас, в сентябре 2016 года».

С инициативой создания линейки учебников истории для средней школы выступил в 2013 году президент Владимир Путин. Он высказал пожелание, чтобы новые учебники были свободны от двойных толкований, написаны на хорошем русском языке и «построены в рамках единой концепции, в рамках логики непрерывной российской истории, взаимосвязи всех ее этапов, уважения ко всем страницам нашего прошлого».

Единый историко-культурный стандарт, подготовленный историками РАН, Васильева назвала «очень взвешенным». Также она затронула тему сложных вопросов в истории России.

«К ним будет очень внимательное отношение, будут написаны специальные методические пособия, будут написаны дополнительные материалы», — пояснила глава Министерства образовани и науки.

Ольга Васильева была назначена министром образования 19 августа, сменив в этой должности Дмитрия Ливанова.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230764
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228932