10:56 22 августа 2016Новости
26

В сентябре в школах появятся единые учебники истории

News_detailed_pictureОльга Васильева© МГГЭУ

Новый министр образования и науки РФ Ольга Васильева заявила, что уже в этом сентябре в российские школы поступят единые учебники истории.

Это заявление министра прозвучало в эфире телепрограммы «Вести», передает Rambler News Service.

«По поводу учебника истории основные дискуссии позади. — сказала Васильева. — Потому что культурный стандарт написан, по нему сделаны три линейки учебников, которые наши российские ученики получат уже сейчас, в сентябре 2016 года».

С инициативой создания линейки учебников истории для средней школы выступил в 2013 году президент Владимир Путин. Он высказал пожелание, чтобы новые учебники были свободны от двойных толкований, написаны на хорошем русском языке и «построены в рамках единой концепции, в рамках логики непрерывной российской истории, взаимосвязи всех ее этапов, уважения ко всем страницам нашего прошлого».

Единый историко-культурный стандарт, подготовленный историками РАН, Васильева назвала «очень взвешенным». Также она затронула тему сложных вопросов в истории России.

«К ним будет очень внимательное отношение, будут написаны специальные методические пособия, будут написаны дополнительные материалы», — пояснила глава Министерства образовани и науки.

Ольга Васильева была назначена министром образования 19 августа, сменив в этой должности Дмитрия Ливанова.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317072
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323411