11:14 19 ноября 2013Новости
2336

Завершилось читательское голосование «Большой книги»

News_detailed_pictureФрагмент обложки книги «Тетя Мотя»© «Астрель»

Больше всего голосов по итогам читательского голосования за финалистов литературной премии «Большая книга» получил роман Майи Кучерской «Тетя Мотя».

Героиня романа Кучерской «Тетя Мотя (настоящее имя Марина) — в прошлом учитель русского и литературы, сейчас корректор еженедельной газеты. "Адюльтер — пошлое развлечение для обитателей женских романов", — утверждает Тетя Мотя, но... внезапно обнаруживает себя в центре романтических отношений», — говорится в анонсе «Тети Моти» на сайте издательства.

Как сообщает РИА Новости, голосование, начавшееся в июне, закончилось сегодня, 19 ноября. Пользователи онлайн-библиотеки Bookmate ставили «лайки» за произведения 11 финалистов восьмого сезона премии «Большая книга».

В результате книга Кучерской получила 489 голосов, «Гумилев сын Гумилева» Сергея Белякова — 486, «Лавр» Евгения Водолазкина — 232. В первую пятерку также вошли «Красный свет» Максима Кантора (173) и «Вор, шпион и убийца» Юрия Буйды (138).

Церемония награждения победителей премии «Большая книга» состоится в Доме Пашкова 26 ноября.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 20229338
Чуть ниже радаровВокруг горизонтали
Чуть ниже радаров 

Введение в самоорганизацию. Полина Патимова говорит с социологом Эллой Панеях об истории идеи, о сложных отношениях горизонтали с вертикалью и о том, как самоорганизация работала в России — до войны

15 сентября 20229793
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202265690