15:08 19 августа 2016Новости
2933

Нового министра образования нашли в администрации президента

News_detailed_picture© МГГЭУ

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов отправлен в отставку. На его место назначена заместитель начальника управления администрации президента по общественным проектам Ольга Васильева.

Соответствующее предложение премьер-министра Дмитрия Медведева сегодня, 19 августа, поддержал президент Владимир Путин на рабочей встрече в аэропорту Бельбек в Севастополе, передает «Интерфакс». Экс-министр Ливанов назначен специальным представителем президента РФ по торгово-экономическим связям с Украиной.

«На смену Дмитрию Ливанову я предложил бы назначить женщину — Ольгу Юрьевну Васильеву, которая имеет хороший послужной список», — сказал Медведев. Он добавил, что, по его мнению, на новом посту она способна реализовать новые задачи в сфере образования.

Ранее РБК со ссылкой на источники в аппарате правительства и Минобрнауки сообщил о предстоящей отставке возглавлявшего министерство с 2012 года Ливанова, отметив, что он был самым непопулярным министром в правительстве.

Ольга Васильева (р. 1960) окончила дирижерско-хоровое отделение Московского государственного института культуры, исторический факультет Московского педагогического института и факультет «Международные отношения» Дипломатической академии.

В 1990 году защитила кандидатскую диссертацию по теме «Советское государство и патриотическая деятельность Русской Православной Церкви в годы Великой Отечественной войны», в 1999 году — докторскую диссертацию на тему «Русская Православная Церковь в политике Советского государства в 1943–1948 гг.».

С 1991 по 2002 год работала в Центре истории религии и Церкви Института российской истории РАН, в 2002 году стала заведующей кафедры религиоведения Российской академии государственной службы. Входила в совет по подготовке программ по курсу «Отечественная история» при Минобразования РФ, а также в комиссию по делам религиозных объединений при правительстве РФ.

Автор около 150 научных работ, в том числе 7 монографий.

P.S. В комментарии «Интерфаксу» Ольга Васильева заявила, что на новом посту ее «главная задача — забота об учительстве, поскольку учитель — это главный человек в процессе образования».

«Учитель работает с детьми, он несет важнейшую миссию. Сегодня у нас дети, завтра у нас народ», — сказала министр образования.

Васильева добавила, что считает очень важным «переосмысление того, что у нас уже было, у нас есть прекрасный опыт прошедших поколений, включая XIX и ХХ века», а на вопрос о необходимости реформы единого госэкзамена ответила, что «нужно осмыслить то, что есть, взять все лучшее и двигаться вперед».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202238949
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202234829