15:08 19 августа 2016Новости
2715

Нового министра образования нашли в администрации президента

News_detailed_picture© МГГЭУ

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов отправлен в отставку. На его место назначена заместитель начальника управления администрации президента по общественным проектам Ольга Васильева.

Соответствующее предложение премьер-министра Дмитрия Медведева сегодня, 19 августа, поддержал президент Владимир Путин на рабочей встрече в аэропорту Бельбек в Севастополе, передает «Интерфакс». Экс-министр Ливанов назначен специальным представителем президента РФ по торгово-экономическим связям с Украиной.

«На смену Дмитрию Ливанову я предложил бы назначить женщину — Ольгу Юрьевну Васильеву, которая имеет хороший послужной список», — сказал Медведев. Он добавил, что, по его мнению, на новом посту она способна реализовать новые задачи в сфере образования.

Ранее РБК со ссылкой на источники в аппарате правительства и Минобрнауки сообщил о предстоящей отставке возглавлявшего министерство с 2012 года Ливанова, отметив, что он был самым непопулярным министром в правительстве.

Ольга Васильева (р. 1960) окончила дирижерско-хоровое отделение Московского государственного института культуры, исторический факультет Московского педагогического института и факультет «Международные отношения» Дипломатической академии.

В 1990 году защитила кандидатскую диссертацию по теме «Советское государство и патриотическая деятельность Русской Православной Церкви в годы Великой Отечественной войны», в 1999 году — докторскую диссертацию на тему «Русская Православная Церковь в политике Советского государства в 1943–1948 гг.».

С 1991 по 2002 год работала в Центре истории религии и Церкви Института российской истории РАН, в 2002 году стала заведующей кафедры религиоведения Российской академии государственной службы. Входила в совет по подготовке программ по курсу «Отечественная история» при Минобразования РФ, а также в комиссию по делам религиозных объединений при правительстве РФ.

Автор около 150 научных работ, в том числе 7 монографий.

P.S. В комментарии «Интерфаксу» Ольга Васильева заявила, что на новом посту ее «главная задача — забота об учительстве, поскольку учитель — это главный человек в процессе образования».

«Учитель работает с детьми, он несет важнейшую миссию. Сегодня у нас дети, завтра у нас народ», — сказала министр образования.

Васильева добавила, что считает очень важным «переосмысление того, что у нас уже было, у нас есть прекрасный опыт прошедших поколений, включая XIX и ХХ века», а на вопрос о необходимости реформы единого госэкзамена ответила, что «нужно осмыслить то, что есть, взять все лучшее и двигаться вперед».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202594
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202574
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205083
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203206
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203368