18:30 18 августа 2016Новости
2357

Биеннале уличного искусства «Артмоссфера» объявила участников основного проекта

News_detailed_picture© АРТМОССФЕРА

Работы 26 российских и 42 иностранных художников будут представлены с 30 августа по 9 сентября в московском «Манеже» в основном проекте «Невидимая стена» Второй Биеннале уличного искусства «Артмоссфера».

За каждый из павильонов биеннале отвечают специализирующиеся на стрит-арте независимые кураторы, музеи и галереи из Бразилии, Германии, Польши, Португалии, России, Чехии, США и Франции, сообщает пресс-служба «Артмоссферы». Все показанные работы будут уникальными — художники создадут их в Москве, в ходе арт-резиденций.

Тема II Биеннале уличного искусства «Артмоссфера» — «Невидимая стена». Стена как метафора внутренних ограничений, но в то же время — символ уличного искусства, естественная среда его развития, поле для самовыражения и качественных преобразований. Миссия проекта — побуждение к непрерывному эксперименту, преодолению страхов, созданию собственных правил, превращению препятствий в трамплины.

Хедлайнеры основого проекта — стрит-арт художница из Барселоны Miss Van, испанский уличный художник Spy и всемирно известный дуэт The London Police.

Также в основном проекте примут участие Akacorleone, Alex Senna, Brad Downey, Chu (Doma), Orilio (Doma), Claudio Ethos, Demsky, Derek Bruno, Filippo Minelli, Finok, Galo, Gola Hundun, Hot Tea, Jaz, Jessie and Katey, Johannes Mundinger, L'Atlas, LiHill, LX One, M-city, TC, Mario Mankey, Martha Cooper, Nespoon, Millo, Pablo Benzo, Pastel, Paulo Ito, Proembrion, Remed, Remi Rough, Rub Kandy, Run, Sepe, Sickboy, Smash 137, Sozyone Gonsales, Trek Matthews и Wes 21.

Среди российских участников основного проекта, выбранных по итогам открытого конкурса, Zoom и группа «Злые», Вова Nootk, Иван Найнти, Юлия Ванифатьева, Андрей Адно, Анатолий Акуе, Стас Багс, Дарион Шаббаш, Кирилл Басалаев, Абель, Владимир Абих, Александра Кузнецова, Елена Шубенцева, Миша Бурый, Алексей Партола.

В блоке кураторской группы Vltramarine, отвечающей за представление отечественной граффити-сцены: Дмитрий Aske, Алексей Luka, Petro, Илья Slak, Виталий Sy, Pavel Rtue, Миша Most, Паша 183.

II Биеннале уличного искусства «Артмоссфера» продлится до 18 января. Помимо основного проекта в ее программе спецпроекты, которые будут показаны в галерее актуального искусства RuArts, Цехе Белого на «Винзаводе» и в павильоне «Оптика» (№ 64) на ВДНХ и в центре MARS.

Итоги конкурса паблик арта «ЗИЛАРТ в городе» будут подведены в дни работы выставки проектов-победителей в «Зиларт Hall» (29 ноября — 20 декабря). Образовательные события пройдут на «Стрелке», в галерее RuArts и в универмаге «Цветной».

Кроме того, 14 сентября на «Артмоссфере» состоится аукцион в поддержку уличного искусства, на котором можно будет купить работы, созданные во время биеннале.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201366
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202671
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204982