В разлукеРазговор c оставшимся
Мария Карпенко поговорила с человеком, который принципиально остается в России: о том, что это ему дает и каких жертв требует взамен
28 ноября 202459245
© АРТМОССФЕРА
Работы 26 российских и 42 иностранных художников будут представлены с 30 августа по 9 сентября в московском «Манеже» в основном проекте «Невидимая стена» Второй Биеннале уличного искусства «Артмоссфера».
За каждый из павильонов биеннале отвечают специализирующиеся на стрит-арте независимые кураторы, музеи и галереи из Бразилии, Германии, Польши, Португалии, России, Чехии, США и Франции, сообщает пресс-служба «Артмоссферы». Все показанные работы будут уникальными — художники создадут их в Москве, в ходе арт-резиденций.
Тема II Биеннале уличного искусства «Артмоссфера» — «Невидимая стена». Стена как метафора внутренних ограничений, но в то же время — символ уличного искусства, естественная среда его развития, поле для самовыражения и качественных преобразований. Миссия проекта — побуждение к непрерывному эксперименту, преодолению страхов, созданию собственных правил, превращению препятствий в трамплины.
Хедлайнеры основого проекта — стрит-арт художница из Барселоны Miss Van, испанский уличный художник Spy и всемирно известный дуэт The London Police.
Также в основном проекте примут участие Akacorleone, Alex Senna, Brad Downey, Chu (Doma), Orilio (Doma), Claudio Ethos, Demsky, Derek Bruno, Filippo Minelli, Finok, Galo, Gola Hundun, Hot Tea, Jaz, Jessie and Katey, Johannes Mundinger, L'Atlas, LiHill, LX One, M-city, TC, Mario Mankey, Martha Cooper, Nespoon, Millo, Pablo Benzo, Pastel, Paulo Ito, Proembrion, Remed, Remi Rough, Rub Kandy, Run, Sepe, Sickboy, Smash 137, Sozyone Gonsales, Trek Matthews и Wes 21.
Среди российских участников основного проекта, выбранных по итогам открытого конкурса, Zoom и группа «Злые», Вова Nootk, Иван Найнти, Юлия Ванифатьева, Андрей Адно, Анатолий Акуе, Стас Багс, Дарион Шаббаш, Кирилл Басалаев, Абель, Владимир Абих, Александра Кузнецова, Елена Шубенцева, Миша Бурый, Алексей Партола.
В блоке кураторской группы Vltramarine, отвечающей за представление отечественной граффити-сцены: Дмитрий Aske, Алексей Luka, Petro, Илья Slak, Виталий Sy, Pavel Rtue, Миша Most, Паша 183.
II Биеннале уличного искусства «Артмоссфера» продлится до 18 января. Помимо основного проекта в ее программе спецпроекты, которые будут показаны в галерее актуального искусства RuArts, Цехе Белого на «Винзаводе» и в павильоне «Оптика» (№ 64) на ВДНХ и в центре MARS.
Итоги конкурса паблик арта «ЗИЛАРТ в городе» будут подведены в дни работы выставки проектов-победителей в «Зиларт Hall» (29 ноября — 20 декабря). Образовательные события пройдут на «Стрелке», в галерее RuArts и в универмаге «Цветной».
Кроме того, 14 сентября на «Артмоссфере» состоится аукцион в поддержку уличного искусства, на котором можно будет купить работы, созданные во время биеннале.
11 марта 2022
14:52COLTA.RU заблокирована в России
3 марта 2022
14:53Из фонда V-A-C уходит художественный директор Франческо Манакорда
12:33Уволился замдиректора Пушкинского музея
11:29Принято решение о ликвидации «Эха Москвы»
2 марта 2022
18:26«Фабрика» предоставит площадку оставшимся без работы художникам и кураторам
17:23Госдума обсудит 15-летний срок за распространение фейков о военных действиях
15:11В Москве покажут «Лебединое озеро»
12:48Кузбасс будет писаться через Z
1 марта 2022
20:55В России начали блокировать сайты «Эха Москвы» и «Дождя»
Все новости
В разлукеМария Карпенко поговорила с человеком, который принципиально остается в России: о том, что это ему дает и каких жертв требует взамен
28 ноября 202459245
В разлукеПроект «В разлуке» начинает серию портретов больших городов, которые стали хабами для новой эмиграции. Первый разговор — о русском Тбилиси с историком и продюсером Дмитрием Споровым
22 ноября 202456945
В разлукеТри дневника почти за три военных года. Все три автора несколько раз пересекали за это время границу РФ, погружаясь и снова выныривая в принципиально разных внутренних и внешних пространствах
14 октября 202459162
В разлукеМария Карпенко поговорила с экономическим журналистом Денисом Касянчуком, человеком, для которого возвращение в Россию из эмиграции больше не обсуждается
20 августа 202463856
В разлукеСоциолог Анна Лемиаль поговорила с поэтом Павлом Арсеньевым о поломках в коммуникации между «уехавшими» и «оставшимися», о кризисе речи и о том, зачем людям нужно слово «релокация»
9 августа 202463947
В разлукеБыть в России? Жить в эмиграции? Журналист Владимир Шведов нашел для себя третий путь
15 июля 202466045
В разлукеКак возник конфликт между «уехавшими» и «оставшимися», на какой основе он стоит и как работают «бурлящие ритуалы» соцсетей. Разговор Дмитрия Безуглова с социологом, приглашенным исследователем Манчестерского университета Алексеем Титковым
6 июля 202466941
В разлукеФилософ, не покидавшая Россию с начала войны, поделилась с редакцией своим дневником за эти годы. На условиях анонимности
18 июня 202472952
В разлукеПроект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова
7 июня 202471740
В разлукеИван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»
21 мая 202458122
Colta Specials
Colta Specials