17:27 18 августа 2016Новости
14

Буддийский монастырь на Урале снесут осенью

News_detailed_picture© Владимир Камышин / gotoural.com

До 1 ноября общине буддийского монастыря Шад Тчуп Линг на горе Качканар в Свердловской области предписано покинуть занимаемые помещения. Монастырь будет снесен, стоимость демонтажа составит 1,6 млн рублей.

Общине предложено другое место для монастыря, гора Мохнатка, и обещана помощь при переезде, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Управления Федеральной службы судебных приставов России (УФССП) по Свердловской области.

Обеспечить снос должен основатель общины монастыря Михаил Санников. Если он этого не сделает, то этим займется АО «Евраз Качканарский ГОК», на территории которого расположены постройки общины, причем стоимость демонтажа будет взыскана с Санникова.

Буддийский монастырь Шад Тчуп Линг (тиб. «Место практики и реализации») был основан в 1995 году. О намерении снести его УФССП по Свердловской области сообщило в феврале 2016 года. В качестве причин были названы «незаконное занятие территории, находящейся в федеральной собственности», а также то, что «данная земля находится в разработках собственно качканарского месторождения железной руды».

Соответствующее судебное решение было вынесено еще летом 2014 года, но основатель монастыря отказался его исполнить, за что его привлекли к административной ответственности и временно запретили выезд за пределы России.

За сохранение единственного на Урале буддийского монастыря на горе Качканар выступил Борис Гребенщиков. Сроки переезда монастыря переносились несколько раз, последний раз — на 1 августа.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318243
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202324076