11:10 18 августа 2016Новости
2140

На карте Новой Москвы появятся имена Кустодиева и Тарковского

News_detailed_picture© Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Улицы и бульвары, названные в честь художника Бориса Кустодиева и кинорежиссера Андрея Тарковского, появятся в Троицком и Новомосковском административных округах.

Как сообщает сайт мэра Москвы, решение об этом было принято на заседании Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы под председательством заместителя мэра Леонида Печатникова.

Улицей Бориса Кустодиева станет новый проезд в поселении Воскресенском, бульваром Андрея Тарковского — новый проезд в жилом комплексе «Рассказово», расположенном в районе деревни Рассказовки поселения Внуковского, где уже есть улица, которая носит имя поэта Арсения Тарковского, отца режиссера.

Также на заседании комиссии по наименованию было решено назвать улицу и бульвар на территории жилого комплекса «Испанские кварталы» в районе деревни Николо-Хованское поселения Сосенского в честь Мигеля Сервантеса и Диего Веласкеса.












Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20212890