11:10 18 августа 2016Новости
2230

На карте Новой Москвы появятся имена Кустодиева и Тарковского

News_detailed_picture© Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Улицы и бульвары, названные в честь художника Бориса Кустодиева и кинорежиссера Андрея Тарковского, появятся в Троицком и Новомосковском административных округах.

Как сообщает сайт мэра Москвы, решение об этом было принято на заседании Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы под председательством заместителя мэра Леонида Печатникова.

Улицей Бориса Кустодиева станет новый проезд в поселении Воскресенском, бульваром Андрея Тарковского — новый проезд в жилом комплексе «Рассказово», расположенном в районе деревни Рассказовки поселения Внуковского, где уже есть улица, которая носит имя поэта Арсения Тарковского, отца режиссера.

Также на заседании комиссии по наименованию было решено назвать улицу и бульвар на территории жилого комплекса «Испанские кварталы» в районе деревни Николо-Хованское поселения Сосенского в честь Мигеля Сервантеса и Диего Веласкеса.












Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220750
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221469