17:12 17 августа 2016Новости
3098

ГЦСИ проведет выставку памяти Олега Каравайчука

News_detailed_picture© Сергей Аутраш / Фонд Олега Каравайчука

27 августа в Государственном центре современного искусства (ГЦСИ) в Москве состоится мультимедийная выставка «Как мне взять ноту "ми"?», посвященная композитору Олегу Каравайчуку (1927-2016).

«Выставка задумана кураторами Ириной Горловой и Кариной Караевой как тотальная мультивидеоинсталляция, оммаж творчеству Олега Каравайчука, в основе которого импровизированный уникальный постмодернистский коллаж с виртуозным использованием музыкальных цитат разных эпох. Экспозиция, в которой, как говорил о своих композициях Каравайчук, "абсолютно разные сочинения соединены в единую чудовищной красоты гармонию", состоит из опоясывающих выставочный зал десяти проекций с фрагментами российских фильмов, в которых звучит музыка Олега Каравайчука», — говорится в сообщении на сайте ГЦСИ.

Выставка приурочена к Году российского кино. На ее открытии будет показан документальный фильм режиссера Андреса Дюке «Олег и редкие искусства», премьера которого состоялась в Роттердаме в начале 2016 года.

Фильм, ставший последним документальным свидетельством жизни композитора, исследует феномен гениальности, место художника в современной реальности. Фильм представит ассистент режиссера, сокуратор выставки — Карина Караева.

Пианист-импровизатор и композитор Олег Каравайчук, автор музыки к более чем 200 фильмам и спектаклям, среди которых «Два капитана», «Монолог», «Чужие письма», «Короткие встречи», «Темная ночь», умер в Петербурге 13 июня 2016 года.




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20211778