11:43 17 августа 2016Новости
17

Московские власти не согласовали акцию памяти защитников Белого дома

News_detailed_picture© Елена Копылова / Президентский центр Б.Н. Ельцина

Мэрия Москвы впервые за 25 лет отказала в проведении публичной акции на месте гибели жертв августовского путча 1991 года.

Предполагалось провести шествие от Горбатого моста по Б. Девятинскому переулку и Новинскому бульвару до пересечения с Новым Арбатом, где был запланирован траурный митинг у памятного знака «Защитникам свободной России». Заявленное число участников акции — 100 человек.

«Мы получили стандартную отписку. Нам отказано», — сообщил один из инициаторов акции Михаил Шнейдер.

В своем фесйбуке он опубликовал сканы документа из департамента региональной безопасности и противедействия коррупции Москвы, в котором говорится, что в районе проведения акции «осуществляется ремонт дорожной сети и реконструкция уличного пространства» по программе «Моя улица», поэтому проведение публичного мероприятия «повлечет нарушение функционирования объектов транспортной и социальной инфраструктуры, создаст помехи движению пешеходов и транспортных средств, доступу граждан к жилым помещениям».

«Памятную панихиду 20 августа, которая вот уже 25 лет проводится на месте гибели Героев Советского Союза, защитников свободной России Дмитрия Комаря, Ильи Кричевского и Владимира Усова, предложено провести в гайд-парке в Сокольниках; митинг защитников Белого Дома — на Суворовской площади; церемонию подъема Государственного флага России 22 августа по умолчанию предложено не проводить вовсе», — написал Шнейдер.

Он добавил, что организаторы акции направят в мэрию письмо в ответ на отказ, а 19 августа обратятся в прокуратуру Москвы.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317944
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323908