19:21 18 ноября 2013Новости
17

В Петербурге пройдет концерт Ensemble Phoenix Basel

News_detailed_picture© Ensemble Phoenix Basel

22 ноября Новая сцена БДТ им. Г.А. Товстоногова – Каменноостровский театр принимает один из ведущих европейских ансамблей современной музыки Ensemble Phoenix Basel.

В программе концерта две мировые премьеры московских композиторов Алексея Сысоева и Армана Гущяна, а также музыка петербуржца Владимира Раннева. Также будут исполнены произведения швейцарских композиторов Беата Фуррера, Ханспетера Кибурца и Франца Фуррер-Мюнха.

После выступления в Петербурге швейцарские музыканты дадут концерты в Нижнем Новгороде (24 в ГЦСИ), Москве (26 ноября в ММДМ) и Екатеринбурге (28 ноября в Свердловской филармонии).

Ансамбль Ensemble Phoenix Basel занимается не только продвижением современной музыки, но и театральным экспериментом. Они работали с Кристофом Марталером, участвовали в нескольких оперных проектах, в рамках арт-программы знаменитого базельского центра современной музыки «The Gare du Nord. Вокзал современной музыки» музыканты Ensemble Phoenix Basel сочиняют собственные спектакли и перфомансы.

Ансамбль Ensemble Phoenix Basel — группа из 25 музыкантов, основанная в 1998 году дирижером Юргом Хеннебергером. В каждом сезоне помимо классики авангарда ансамбль исполняет множество премьер сочинений, специально написанных по их заказу.

Дирижер ансамбля Юрг Хеннебергер — профессор Базельской музыкальной академии, президент Базельской секции Международной ассоциации современной музыки и один из ведущих специалистов в области современной камерной и оперной музыки в Швейцарии.

Концерт Ensemble Phoenix Basel в Петербурге проводится при поддержке Швейцарского совета по культуре «Про Гельвеция» в рамках программы «Swiss Made в России. 2013-2015»


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317949
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323911