15:18 16 августа 2016Новости
3000

Спектакль Гришковца станет первой премьерой сезона «Школы современной пьесы»

News_detailed_picture© Московский театр «Школа современной пьесы»

16 сентября московский театр «Школа современной пьесы» представит первую премьеру своего 28-го сезона – спектакль-импровизацию «Пока наливается пиво», сочиненный и сыгранный Евгением Гришковцом вместе с артистами театра.

«Новый спектакль-импровизация "Пока наливается пиво" будет происходить на большой сцене, которая превратится в бар. — рассказал РИА Новости художественный руководитель «Школы современной пьесы» Иосиф Райхельгауз. — Главную роль бармена исполнит Гришковец — он, оказывается, сам работал барменом в Кемерово и даже в Лондоне».

Вторым спектаклем в афише нового сезона станет «Шинель/Пальто» по Гоголю. Работа над этой постановкой была прервана из-за смерти Альберта Филозова (1937-2016), для которого спектакль задумывался авторами — композитором Максимом Дунаевским и литератором Вадимом Жуком. Замены Филозову, который должен был играть Башмачкина, театр не нашел, поэтому главного героя как такового в новой версии не будет — только упоминание о нем.

Иосиф Райхельгауз сообщил, что с прошлого сезона в театре восстанавливаются спектакли с участием Филозова. «Уже введены новые исполнители на его роли в спектаклях "Русское варенье" и "Борис Акунин. Чайка", в котором замечательно играет Владимир Шульга. — уточнил худрук. — Этим спектаклем мы открываем 16 августа наш 28-й сезон. Новым партнером Татьяны Веденеевой станет Леонид Якубович — в спектакле "Последний ацтек" он исполнит роль мистера Гольдинера, которую играл Филозов».

В программе «Класс молодой режиссуры» в новом сезоне «Школы современной пьесы» выпускник мастерской Леонида Хейфеца Никита Бетехин представит проект «Prank» по пьесе иркутского драматурга Виктора Алексеева.

Кроме того, в театре пройдут клубные вечера и конкурс «Действующие лица», а осенью «Школа современной пьесы» поедет на гастроли в Германию и Швейцарию, где покажет спектакль «Лондонский треугольник».

Свой 28-й сезон театр начнет в помещении в Среднем Тишинском переулке: историческому зданию на Трубной, пострадавшему после пожара в ноябре 2013 года, требуется капитальный ремонт. Начало работ запланировано на февраль 2017 года.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229591
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228081