14:28 15 августа 2016Новости
28

Большинство жителей Орла проголосовало за памятник Ивану Грозному

News_detailed_picture© Орловский городской Совет народных депутатов

Опубликованы результаты опроса, проведенного в Орле по вопросу установки в городе памятника Ивану Грозному. За эту инициативу подано более 72% процентов голосов.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства Орловского области.

«Сегодня первый вице-губернатор Александр Бударин на аппаратном совещании озвучил данные соцопроса. Его результаты таковы: 72,6% орловчан высказались за установку памятника. В том числе 76,6% — за установку возле ТЮЗа, 4% — на въезде в город, 2,4% в городском парке», — сообщили в пресс-службе.

По словам Бударина, дата установки на совещании объявлена не была. «В настоящее время необходимо решить ряд вопросов, по результатам чего будет принято решение», — говорится в сообщении пресс-службы областного правительства.

Опрос проводили социологи Российской академии народного хозяйства и государственной службы. Решение о его проведении было принято после того, как запланированная на 3 августа установка в Орле памятника Ивану Грозному, который считается основателем города, вызвала протесты части местных жителей.

Идею поставить памятник Ивану Грозному в Орле поддержали митрополит Орловский и Болховский Антоний и Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

6 августа камень в основание памятника Ивану Грозному был заложен в городе Александрове Владимирской области, на территории которого, в Александровской слободе, Иван Грозный жил и правил в течение 17 лет.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316894
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323333