17:49 12 августа 2016Новости
39

Анатолий Васильев поставит спектакль на Чеховском фестивале

News_detailed_picture© Association de Recherche des Traditions de l'acteur

Генеральный директор Международного театрального фестиваля имени А.П. Чехова Валерий Шадрин договорился с режиссером Анатолием Васильевым о том, что он поставит на фестивале 2017 года спектакль «Старик и море» по повести Эрнеста Хемингуэя.

Как сообщает сайт Чеховского фестиваля, Шадрин встретился с Васильевым в Париже — сейчас он ставит в Comédie-Française спектакль «La Musica Deuxième» Маргерит Дюрас.

Спектакль «Cтарик и море» будет посвящен 100-летию со дня рождения Юрия Любимова (1917-2014), с которым и фестиваль, и Анатолий Васильев были связаны многие годы, и войдет в программу фестиваля 2017 года.

Также сообщается, что приглашение принять участия в спектакле приняла актриса Алла Демидова.

В 2006 году Анатолий Васильев уехал за границу, после того, как его уволили из основанного им в Москве театра «Школа драматического искусства». Он преподавал режиссуру в Национальной театральной школе Лиона, ставил спектакли в парижском «Одеоне» и ездил с постановками на Авиньонский фестиваль, жил и работал в Греции и Венгрии.

В июле 2016 года стало известно, что департамент культуры Москвы и Союз театральных деятелей России намерены передать под новый проект Анатолия Васильева отобранное у него 11 лет назад помещение студии на Поварской улице в Москве.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322252
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327122