17:49 12 августа 2016Новости
4130

Анатолий Васильев поставит спектакль на Чеховском фестивале

News_detailed_picture© Association de Recherche des Traditions de l'acteur

Генеральный директор Международного театрального фестиваля имени А.П. Чехова Валерий Шадрин договорился с режиссером Анатолием Васильевым о том, что он поставит на фестивале 2017 года спектакль «Старик и море» по повести Эрнеста Хемингуэя.

Как сообщает сайт Чеховского фестиваля, Шадрин встретился с Васильевым в Париже — сейчас он ставит в Comédie-Française спектакль «La Musica Deuxième» Маргерит Дюрас.

Спектакль «Cтарик и море» будет посвящен 100-летию со дня рождения Юрия Любимова (1917-2014), с которым и фестиваль, и Анатолий Васильев были связаны многие годы, и войдет в программу фестиваля 2017 года.

Также сообщается, что приглашение принять участия в спектакле приняла актриса Алла Демидова.

В 2006 году Анатолий Васильев уехал за границу, после того, как его уволили из основанного им в Москве театра «Школа драматического искусства». Он преподавал режиссуру в Национальной театральной школе Лиона, ставил спектакли в парижском «Одеоне» и ездил с постановками на Авиньонский фестиваль, жил и работал в Греции и Венгрии.

В июле 2016 года стало известно, что департамент культуры Москвы и Союз театральных деятелей России намерены передать под новый проект Анатолия Васильева отобранное у него 11 лет назад помещение студии на Поварской улице в Москве.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Режим пролетаКино
Режим пролета 

«Я твой человек» Марии Шрадер в конкурсе Берлинского кинофестиваля

3 марта 2021771
От улыбки хмурый день светлей?Общество
От улыбки хмурый день светлей? 

Полина Аронсон об «эмоциональном труде» и о том, как рынок присваивает сегодня не навыки и продукт — а всего сотрудника с потрохами, включая его чувства

1 марта 20212887
В кровати с Билли АйлишСовременная музыка
В кровати с Билли Айлиш 

На примере фильма «Билли Айлиш: слегка размытый мир», в котором отслеживается путь к славе певицы из Калифорнии, Илья Миллер задается вопросом о том, зачем нужны документалки о звездах в эпоху прозрачности

1 марта 20213815