15:38 12 августа 2016Новости
4330

Пермский театр оперы и балета откроет сезон «Оперным экстримом»

News_detailed_picture© Пермский академический театр оперы и балета имени П.И. Чайковского

Новый сезон Пермского академического театра оперы и балета им. П.И. Чайковского откроется 20 и 21 августа «Оперным экстримом» – двухдневным марафоном мастер-классов, экскурсий, квестов и творческих встреч, который завершит «Ночь с Курентзисом».

В этом году у «Оперного экстрима» впервые будет две площадки: помимо Пермского театра оперы и балета события марафона пройдут в частной филармонии «Триумф», сообщает пресс-служба театра.

20 августа в течение всего дня там будут показывать «Сверлийцев» — оперный сериал шести современных российских композиторов. В 2015 году он шел в московском «Электротеатре Станиславский» и собрал девять номинаций «Золотой маски».

Видеопоказ в «Триумфе» предварит комментарий одного из авторов «Сверлийцев», композитора Дмитрия Курляндского.

Также в программе «Оперного экстрима» мастер-классы по театральному гриму, росписи тканей и изготовлению бутоньерки, костюмерная, открытые уроки «Знакомство с музыкальными инструментами», лекции «Анатомия балета» и «Анатомия оперы», игры «Оперный квест» и «Побег из гримерки».

Кроме того, всех желающих приглашают на уроки по вокалу с солистами и концертмейстерами Пермской оперы, уроки дирижирования под руководством маэстро Валерия Платонова, мастер-классы по хоровому пению, классическому балету и характерным танцам, а также на экскурсию по театральному скверу, уроки актерского мастерства и мастер-класс Театральной видеостудии.

Два дня в «Триумфе» будет продолжаться буккроссинг и дисккроссинг — обмен на добровольной основе книгами, виниловыми пластинками и CD/DVD.

Завершат программу «Оперного экстрима» открытая репетиция оперы Чайковского «Черевички» (20 августа), концертное исполнение которой состоится в Пермском театре оперы и балета в сентябре и «Ночь с Курентзисом» (21 августа) в филармонии «Триумф».

Расписание «Оперного экстрима» приводится на сайте Пермского театра оперы и балета.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь» 

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 2022928
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 202210813
Чуть ниже радаровВокруг горизонтали
Чуть ниже радаров 

Введение в самоорганизацию. Полина Патимова говорит с социологом Эллой Панеях об истории идеи, о сложных отношениях горизонтали с вертикалью и о том, как самоорганизация работала в России — до войны

15 сентября 202211320
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202266706