14:19 12 августа 2016Новости
3588

ФАС признала непристойной рекламу выставки Босха

News_detailed_picture© Colta.ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предупредила московский центр дизайна Artplay о недопустимости использования «непристойных и оскорбительных образов» в рекламе выставки «Босх. Ожившие видения». Управляющей компании Artplay грозит штраф до 500 тысяч рублей.

Как пишет «Коммерсатъ» со ссылкой на пресс-службу ФАС, проверка была инициирована после обращения в службу гражданина, сообщившего об «изображении непристойного характера» на одном из рекламных щитов, относящихся к выставке.

На билборде был размещен фрагмент центральной части триптиха Босха «Сад земных наслаждений» (1500–1510) с обнаженными мужчинами и женщинами.

Рассмотрев жалобу, ФАС заключила, что эта реклама нарушила ч. 6 ст. 5 Федерального закона «О рекламе».

В результате проведенной ФАС экспертизы был сделан вывод, что изображение на рекламном щите содержит «обнаженные тела мужчин и женщин, предающихся любовным утехам с демонстрацией половых органов», тогда как закон запрещает использовать в визуальной рекламе «непристойные и оскорбительные образы».

OOO «Управляющая компания "Артплэй"» было вынесено предписание о прекращении нарушения, после чего рекламный щит был демонтирован. В ближайшее время будет заведено дело об административном правонарушении по статье 14.3 КоАП РФ («нарушение законодательства о рекламе»), согласно которой нарушитель может быть оштрафован на сумму от 100 до 500 тысяч рублей.

Мультимедийная выставка «Босх. Ожившие видения» в рамках празднования Года Босха в России открылась в Artplay в марте 2016 года и продлится до 1 сентября.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230733
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228910